51Talk一季度净亏损1.061亿,去年同期为1.4亿元

来源:北京商报  2018-06-14 11:33 0
分享到:
导语

51Talk净亏损为人民币1.061亿元(约合1690万美元),去年同期为1.4亿元,亏损幅度收窄。

北京商报讯(记者 程铭劼)6月12日,在线教育企业51Talk(NYSE:COE)发布2018年第一财季财报。财报显示,51Talk第一财季净营收人民币2.626亿元,同比增长64.6%。按非通用美国会计标准(Non-GAAP)计算,51Talk净亏损为人民币1.061亿元(约合1690万美元),去年同期为1.4亿元,亏损幅度收窄。

财报还显示,51Talk一季度的营收成本为人民币9290万元(约合1480万美元),去年同期为5480万元,同比增长69.7%。增长主要由于老师教授付费课程数量增加导致的支付教师总费用的增加。值得关注的是,作为51Talk战略核心的K12业务,今年一季度的贡献现金收入占比达到83.8%。同时,来自非一线城市的现金收入稳步增加。对于K12青少一对一大众市场业务,非一线城市的现金收入占比从去年同期的52%提升到本季度的63%,这些都说明K12业务已经成为51Talk策略转型的新方向。

公司创始人兼首席执行官黄佳佳表示,“我们一季度的业绩反映了公司聚焦K12市场战略举措的成功实施,在此季度来自K12学生的现金收入占总现金收入的比例达到84%。我们认为这是利用我们的核心竞争力并增长业务的一条明确路径”。

尽管51Talk对自身业务保持乐观,但其所处的在线英语行业已经处于竞争非常激烈的阶段。在K12领域,无论是像VIPKID、哒哒英语这样主打北美外教的在线少儿英语代表,还是瑞思学科英语上线CAN TALK,甚至还有今日头条跨界来做的gogokid, 都在抢占4-12岁青少儿英语的在线流量。业内人士称,随着gogokid的上线,今日头条正在以与BAT相似的手段,通过内部孵化+产品互通+资本注入的方式,加速在教育产业的布局。

编辑:王蒙
51Talk 51Talk财报
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。