大量商家赴拼多多总部维权 称“随意冻结钱款”

来源:新浪科技  2018-06-14 12:14 0
分享到:
导语

今日,网上流传一则维权视频。画面中,大量商家统一身着“冻结钱款”字样的服饰,前往拼多多总部维权,并与工作人员发生肢体冲突。商家们高喊,“我们是来维权的,为何打人?”

拼多多商家维权群群聊截图拼多多商家维权群群聊截图  

新浪科技讯 6月14日上午消息,商家与拼多多的关系逐步陷入僵局。昨日,大量商家前往拼多多上海总部维权,双方一度发生肢体冲突。截至目前,拼多多方面未对此事作出回应。

今日,网上流传一则维权视频。画面中,大量商家统一身着“冻结钱款”字样的服饰,前往拼多多总部维权,并与工作人员发生肢体冲突。商家们高喊,“我们是来维权的,为何打人?”

“随便冻结我30万,血本无归”,一位商家告诉新浪科技,此前她缴纳了5万元保证金,获取在首页推广和推文的流量支持,但是平台以商家点击发货24小时无物流信息为由,对其进行了处罚,“一单冻结我10元,我有好几万的订单,钱全被扣了”。

北京盈杰律师事务所戴建华律师认为,目前没有明确的法律法规对平台与商家间作出明确规定,平台是否有权作出冻结之类的强制措施,应基于双方签订的合同而产生,并且平台应有充分的证据证明其冻结的行为,建议商家通过诉讼解决。

前天,拼多多高级副总裁许丹丹在回应外界质疑时表示,“很多人认为便宜没好货,但是拼多多把爆款做到了极致,我们把成本降到最低,取消了中间环节,把供应链过程缩短,也就降低了价格,打造了爆款”。许丹丹强调,拼多多平台对质优价廉的东西不收取流量费,才做到价格低。

商家们表示,明日将继续前往拼多多总部维权。(韩大鹏)

编辑:王蒙
拼多多 拼多多维权
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。