外媒:腾讯收购的游戏公司正在丧失原创能力

来源:环球网  2018-06-14 15:16 0
分享到:
导语

今年以来,腾讯在社交,游戏等领域遭遇了有史以来最大的危机。现在,腾讯这个流量帝国最核心的组成部分之一---投资并购,也开始出现了阴影。

【环球网科技综合报道】今年以来,腾讯在社交,游戏等领域遭遇了有史以来最大的危机。现在,腾讯这个流量帝国最核心的组成部分之一---投资并购,也开始出现了阴影。

在2016年6月,腾讯联合其他投资者豪掷86亿美元,从软银手里购买了芬兰游戏公司Supercell,这家公司创造出了风靡欧美世界的游戏“Clash Of Clans”。这是中国科技公司最大规模的收购,并被外部世界广泛看好,认为Supercell将能受益于微信和QQ给腾讯带来的充足的流量,同时能继续创造出新的热门游戏。

然而两年的时间过去了,这笔交易似乎越来越不被看好。美国媒体The Information详细检视了腾讯的这次豪赌,并得出了结论:这家公司在被腾讯收购后,创新能力和创造营收的能力都坠崖式下降,这笔糟糕的并购,让外部世界对腾讯引以为傲的投资能力,也开始产生强烈的质疑,给出了“差评”。

据报道称,从今年1月到5月,尽管有微信和QQ带来的流量撑腰,Supercell手机游戏的总收入却依然从去年同期的8.75亿美元下降52%至4.25亿美元。

不仅如此,自从被腾讯收购后,Supercell这家以创新而闻名,曾经不停地开发出热门游戏的公司,似乎丧失了创新的能力。自收购后,这家公司再也没有发布过一款正式的游戏,更不用说像“Clash of Clans”这样风靡全球的游戏。

The Information援引游戏分析师称,随着手机游戏市场的竞争日益激烈,Supercell不太可能复制“Clash of Clans”的长期表现。

Supercell在两年多前被腾讯收购前发布的游戏“皇家冲突(Clash Royale)”的收入在1月至5月期间同比下降了55%。

The Information也认为,Supercell这桩有史以来中国公司最大规模的海外科技公司收购,目前看来是失败的。 对于外界投资者而言,这一高调交易的糟糕结果可能会使腾讯未来的投资合作伙伴更为谨慎。

The Information在文章最后表示: “(腾讯的投资业务) 但从根本上说,这是一个冒险的赌注。”

编辑:王晓婧
游戏公司 腾讯 能力 外媒
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。