外媒称腾讯拟收购蓝洞10%股份成为第二大股东 腾讯:不予置评

来源:财经网  2018-06-14 19:13 0
分享到:
导语

对此事,腾讯方面目前没有相关评论。

 财经网  6月13日晚间消息,外媒报道称腾讯拟计划以5亿多美元(约合32亿人民币)的价格,收购韩国知名游戏开发商蓝洞(Bluehole Studio)10%股份,目前双方已接近达成协议,另外,该交易可能还会引入其他投资者。

如此次收购完成,腾讯将成为蓝洞的第二大股东。去年9月,曾有消息称腾讯欲收购蓝洞,但蓝洞方面则公开表示其“资金充裕暂时不需要被收购”,最后腾讯收购了蓝洞5%的股权。而就在上个月,也曾有台媒报道称,腾讯将斥资超5千亿韩元(约合人民币29.6亿)收购蓝洞公司股份。

财经网就以上外媒消息询问腾讯方面相关负责人,该人士表示,对此事腾讯方面目前没有相关评论。

而作为蓝洞《绝地求生》游戏在中国的正版代理商,腾讯先后上线两款正版“吃鸡”手游均取得不错反响,但国服正版至今未正式上线,具体日期也未有确切消息。对于此前“国服正版未通过审核”等相关传言,腾讯方面也并未予以回应。

6月14日,有外媒报道称,腾讯收购的游戏公司正在失去原创能力,该报道直指腾讯2016年腾讯联合其他投资者耗资86亿美元收购的芬兰游戏公司Supercell。报道称,两年过去,Supercell手机游戏的总收入却依然从去年同期的8.75亿美元下降52%至4.25亿美元,而自被收购后,这家公司再也没有发布过一款正式的游戏。

业内人士认为,“吃鸡”游戏热度依旧,吸金能力较强,作为中国版“吃鸡”的正版代理商,腾讯不会轻易放弃对蓝洞的收购。

编辑:王凤至
腾讯 二大 股东 股份 蓝洞
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢