外媒称腾讯拟收购蓝洞10%股份成为第二大股东 腾讯:不予置评

来源:财经网  2018-06-14 19:13 0
分享到:
导语

对此事,腾讯方面目前没有相关评论。

 财经网  6月13日晚间消息,外媒报道称腾讯拟计划以5亿多美元(约合32亿人民币)的价格,收购韩国知名游戏开发商蓝洞(Bluehole Studio)10%股份,目前双方已接近达成协议,另外,该交易可能还会引入其他投资者。

如此次收购完成,腾讯将成为蓝洞的第二大股东。去年9月,曾有消息称腾讯欲收购蓝洞,但蓝洞方面则公开表示其“资金充裕暂时不需要被收购”,最后腾讯收购了蓝洞5%的股权。而就在上个月,也曾有台媒报道称,腾讯将斥资超5千亿韩元(约合人民币29.6亿)收购蓝洞公司股份。

财经网就以上外媒消息询问腾讯方面相关负责人,该人士表示,对此事腾讯方面目前没有相关评论。

而作为蓝洞《绝地求生》游戏在中国的正版代理商,腾讯先后上线两款正版“吃鸡”手游均取得不错反响,但国服正版至今未正式上线,具体日期也未有确切消息。对于此前“国服正版未通过审核”等相关传言,腾讯方面也并未予以回应。

6月14日,有外媒报道称,腾讯收购的游戏公司正在失去原创能力,该报道直指腾讯2016年腾讯联合其他投资者耗资86亿美元收购的芬兰游戏公司Supercell。报道称,两年过去,Supercell手机游戏的总收入却依然从去年同期的8.75亿美元下降52%至4.25亿美元,而自被收购后,这家公司再也没有发布过一款正式的游戏。

业内人士认为,“吃鸡”游戏热度依旧,吸金能力较强,作为中国版“吃鸡”的正版代理商,腾讯不会轻易放弃对蓝洞的收购。

编辑:王凤至
腾讯 二大 股东 股份 蓝洞
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。