晚报|首款5G手机明年亮相;周鸿祎:360定期清理小白兔员工

来源:AI财经社  2018-06-14 19:21 0
分享到:
导语

6月13日,周鸿祎发微博称,公司部门领导和人力资源部门要定期清理小白兔员工,否则就会发生死海效应。

1、周鸿祎:部门领导和HR要定期清理小白兔员工

6月13日,周鸿祎发微博称,公司部门领导和人力资源部门要定期清理小白兔员工,否则就会发生死海效应。

同时,周鸿祎也解释了何为“死海效应”,即公司发展到一定阶段,能力强的员工容易离职,因为他们对公司内愚蠢的行为的容忍度不高,他们也容易找到好工作,能力差的员工倾向于留着不走,他们也不太好找工作,年头久了,他们就变中高层了。这种现象叫“死海效应”,好员工像死海的水一样蒸发掉,然后死海盐度就变得很高,正常生物不容易存活。

无独有偶,此前今日资本创始合伙人徐新也曾在公开场合发表过类似看法,认为“对于企业的人才管理而言,干掉勤勤恳恳却没有业绩的小白兔是重中之重。”

更早之前,马云和史玉柱还曾反复辩论过:究竟兔子对公司危害大,还是恶劣的坏人对公司危害大?马云认为:小公司的成败在于你聘请什么样的人,大公司的成败在于你开除什么样的人。大公司里有很多老白兔,不干活,并且慢慢会传染更多的人。最终,史玉柱被说服,在巨人集团也开始“把兔子赶走,把股票分给新狼,人人争当头狼”。

#网友评论:关键不在于你是头狼还是白兔,而是能否做出让领导满意的业绩~#

2、滴滴百万悬赏要申领人提供证据,救援队长:打捞的嫌疑人就是证据

6月13日晚,针对滴滴对100万悬赏金进展的说明,AI财经社专访了郑州红十字水上义务救援队队长牛振西。

牛振西回答对于滴滴要求申领人提供切实有效的证据有什么想法时表示:别人能提供就让他们提供,别人谁说谁做了,就让他们提供,看他们哪方面人员能提供,有几家能提供,别人提供了,我们再提供我们的。

并就手头上有哪些证据这一问题回答称,新闻报道都是证据,这个案件自始至终不都是证据吗?都谁参加了,人怎么找到,都是证据,还用我们再多说吗?自始至终我没有听到过,有别的任何人参与过这个搜寻工作。反正我只能说,我是没见到别人参与打捞(尸体)上来。

更多详情请点击:滴滴百万悬赏要申领人提供证据,救援队长:打捞的嫌疑人就是证据

3、5G首个国际标准正式发布,首款5G手机明年亮相

美国圣地亚哥时间2018年6月13日, 3GPP 5G NR标准 SA(Standalone,独立组网)方案在3GPP第80次TSG RAN全会正式完成并发布,这标志着首个真正完整意义的国际5G标准正式出炉。

按照3GPP规划,5G标准分为NSA和SA(Standalone独立组网)两种。其中5GNSA组网是一种过渡方案,主要以提升热点区域带宽为主要目标,没有独立信令面,依托4G基站和核心网工作,相对标准制定进展快些。

随着5G标准的逐步落地,外界开始关注5G手机何时问世。目前,华为、OPPO、vivo等已确认首款5G手机将在2019年推出。

4、拼多多就网传维权问题发声明:维权商家存在售假情况,打假决心不变

6月14日,针对13日网上爆出的大量商家前往拼多多上海总部维权,双方发生肢体冲突一事,拼多多方面对此回应称,“拼多多打假的决心不变,站消费者的立场不变”。

声明中,拼多多称,昨日现场聚集的14名问题商家中,7家存在售假情况,6家存在商品描述不符情况,1家存在虚假发货情况。拼多多按相应情形,分别对问题商家作出扣除“消费者赔偿金”的处理。所扣除的“消费者赔偿金”,均已全部赔付相关消费者,拼多多分文不取。对商家扣款和对消费者赔付,均有极其严格的资金监管流程,所谓“靠罚款商家牟利”一说纯属误读,事实上也绝无可能发生。

同时,拼多多方面也表示,问题商家的过激“维权”,一些人对平台严处的误读,并非偶发,时时让他们备感压力。但拼多多从成立第一天起就投身打假,执行的可能是电商行业最严的“假一赔十”标准,并严格要求合作商家货要对版、发货按时。无论压力多大,打假的决心不变,站消费者的立场不变。

5、拼多多登顶中国App Store免费榜;创始人称会多向阿里和京东学习

6月14日消息,拼多多iPhone版刚刚登顶了中国App Store免费榜。央视财经也于近日采访拼多多创始人、董事长兼首席执行官黄峥。

此前京东创始人刘强东在接受采访时表示,京东用户群和产品质量跟拼多多不在一个等级上。

对此,拼多多创始人黄峥在接受央视财经专访时表示,在当前拼多多确实和京东区分度很大,京东最主要还是在电子产品领域取得了非常好的成绩,但拼多多所处的领域不同,市场空间很大,目前拼多多在人以群分多对多匹配的基础设施其实还非常不完善,这个领域如果京东阿里都来做对于推动整个行业的发展非常有利。

黄峥还表示,阿里和京东作为电商前辈,拼多多当然要更多向他们学习。

6、被指“偷税漏税”,华谊兄弟对造谣自媒体正式启动法律程序

6月14日消息,华谊兄弟表示,针对近期网络上部分自媒体散布“华谊兄弟偷税漏税”、“税务部门进驻华谊兄弟进行税务稽查”、“华谊兄弟忽然质押全部股权疯狂套现”等谣言,华谊兄弟已于今日正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任,维护上市股东合法权益。

同日,华谊兄弟报6.57元,较前一个交易日下跌4.92%。从5月25日收盘时的8.65元算起,截至今日收盘,华谊兄弟累计下跌了约24.1%,市值累计蒸发了约57.7亿元。

更多详情请点击:澄清洗黑钱股民不买账,华谊兄弟再跌4%市值蒸发9亿,将起诉造谣者

7、好未来回应浑水做空:报告中存在大量错误、无依据的猜测以及恶意解读

6月14日下午,好未来在官网宣称,浑水的指控包含了许多错误、没有根据的猜测和对事件的恶意解释。公司董事会和审计委员会打算核实做空方所提出的指控,并考虑采取适当措施,保护股东的利益。

6月14日凌晨,美国做空机构浑水公布一份做空报告,质疑好未来教育集团(前身“学而思”)财报造假,带有欺诈性地虚增利润。事件发生后,好未来于当地时间6月13日股价大跌9.95%,报41.11美元,市值为205.90亿美元。与前一个交易日相比,好未来的市值在一天内蒸发了22.73亿美元(约合人民币145.27亿元)。

更多详情请点击:80后首富被美国做空机构盯上,市值一夜蒸发145亿,回应:无端猜测

8、黑客:我们决定无条件删除A站被泄漏数据库

6月14日,据雷锋网消息,曾扬言要分阶段公开A站被泄漏用户信息的黑客,昨晚在地下论坛发帖表示:出于A站客服态度诚恳,以及对于二次元世界的热爱,决定无条件删除数据库。

还表示,从来没有把数据库出售给任何一个人,对于此前公布的300名用户的信息,他们也表示抱歉。

6月13日早,AcFun弹幕视频网在其官网发布公告称,因AcFun受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。目前已报警处理,希望用户及时修改密码。

9、苏宁天天快递系统“合二为一”,天天加盟商可承接苏宁业务

6月14日,据36氪消息,有网友在物流行业社区发帖称天天快递的系统已切换至苏宁快递,且天天快递的加盟商可以承接苏宁物流业务。

对此,苏宁表示,苏宁物流与天天快递的业务融合和系统切换正在全面推进,预计在6月26日会完成全部地区的系统切换工作。在开放苏宁物流业务的地区,天天快递的加盟商可以根据自己的意愿选择是否承接相应业务。

10、员工离职亚马逊有奖励,但仅少数人愿意这样做

6月14日,据外媒报道,每年隆冬时节亚马逊运营中心的员工都会收到一份关于有偿离职(Pay-to-Quit)的计划。

但亚马逊发言人日前表示,仅有少部分员工会接受这一计划。

11、顺丰回应将投资易到:市场传闻,不做评论

6月14日,顺丰回应此前有自媒体爆料称,顺丰有望投资易到用车称,顺丰将投资易到用车是市场传闻,不做评论。

12、大众汽车因“尾气门”向德国检方认罚10亿欧元

6月14日,据第一财经消息,针对大众汽车引发的“尾气门”事件,德国布伦瑞克检方13日对该公司作出了10亿欧元的罚款令。

大众汽车集团当天表示认罚,并承担相应的责任。

13、首批共享轮椅落户中日医院,每天20元封顶

6月14日,据新京报消息,20余辆“共享轮椅”已进驻中日医院,中日医院也成为北京地区共享轮椅进驻的首批医院之一。

报道中提及,据了解,患者要租借共享轮椅,只需打开手机蓝牙,扫一扫轮椅桩位上的二维码,进入共享轮椅租借小程序,按照步骤缴纳198元押金,即可租借成功。租赁成功2小时内不收费,2小时外每小时3元,一天20元封顶。

14、支付机构6月份已领11张罚单

6月14日,据成都商报报道称,昨日,联通支付因违反多项支付结算规定,收到央行贵阳中心支行开出的5万元罚单,至此,今年以来央行向第三方支付机构共计开出超过40张罚单,仅6月披露的罚单就多达11张。

今日互动:你认为是兔子对公司危害大,还是恶劣的坏人对公司危害大呢?

编辑:jiangjing
白兔 晚报 员工 手机 周鸿祎
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢