能等红绿灯还能自动避障,京东配送机器人走上北京街头

来源:财经网  2018-06-15 13:42 0
分享到:
导语

“送完快递自主离开,见了行人自动避让,遇到红绿灯还能自己通过。”近日有北京的居民发现,几辆印着京东标志的配送机器人在街边不时路过,所到之处留下了满满的黑科技气息。

[an error occurred while processing the directive]

“送完快递自主离开,见了行人自动避让,遇到红绿灯还能自己通过。”近日有北京的居民发现,几辆印着京东标志的配送机器人在街边不时路过,所到之处留下了满满的黑科技气息。

其实,这是京东配送机器人正在北京进行全场景常态化 配送运营。自去年在中国人民大学校园开启全球首个常态化配送运营后,京东不断进行全新的场景探索,用智慧物流创新应用提升用户的购物体验。

多款配送机器人同时参与运营,有大有小,最多一次能送30多单,送货量相当大。

配送机器人和公交车正在一起等红绿灯,这个停车动作看起来相当标准。

“欢度618”,这下周边的居民感受到了京东无人黑科技带来的智慧物流新体验!

自2016年领行业之先推出首款配送机器人以来,京东的落地发展可谓每年一大步:2017年接连在中国人民大学等多所高校开启常态化配送并在天津生态城亮相,2018年率先宣布配送机器人进入量产时代,并将京东X事业部无人车总部落户长沙。与此同时,京东将注意力放在持续提升消费者配送体验和智慧物流的普及推广上,本次京东将多车型、多场景的全新应用场地放在了首都北京,助力京东618全球年中购物节。

编辑:jiangjing
京东 红绿灯 北京 机器人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。