淘宝网:6月27日起将下架所有手游第三方代充服务

来源:财经网  2018-06-20 16:28 0
分享到:
导语

近期,IOS第三方代充服务引发的交易纠纷突然多发,经调查,原因是IOS充值退款流程被黑灰产利用给游戏公司带来损失。

 财经网 6月20日,淘宝网发布公告称,将对淘宝网“网络游戏点卡>>手游充值”二级类目暂予关闭,后续开放时间待定。此外,自公告生效之日起(6月20日公示通知, 6月27日正式生效),平台将对类目下相关商品及服务进行下架处理,上述类目关闭期间,若卖家通过其他方式再行发布手游第三方代充商品或服务,则依照《淘宝规则》发布未经准入商品规则进行处置。

公告称,近期IOS第三方代充服务引发的交易纠纷突然多发,经调查其原因为IOS充值退款流程被黑灰产利用,给游戏公司带来了损失。基于该风险性质及潜在影响面,为避免用户权益受损,维护业态环境,淘宝网决定执行相应管理措施。

微信图片_20180620162536

淘宝官网公告全文如下:

近期,IOS第三方代充服务引发的交易纠纷突然多发,经调查,原因是IOS充值退款流程被黑灰产利用给游戏公司带来损失,游戏公司为了降低其损失对用户账号进行批量关闭。基于该风险性质及潜在影响面,避免用户权益受损,维护健康有序的业态环境,淘宝网将执行下述管理措施:

1、淘宝网“网络游戏点卡>>手游充值”二级类目暂予关闭,后续开放时间待定。

2、自公告生效之日起,平台将对类目下的相关商品及服务进行下架处理。

3、在上述类目关闭期间,若卖家通过其他方式再行发布手游第三方代充商品或服务,则依照《淘宝规则》发布未经准入商品规则进行处置。

本公告于2018年6月20日进行公示通知,2018年6月27日正式生效。

编辑:王凤至
淘宝网 第三方 服务 游戏
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。