启迪国际收购Telit车载通讯业务 强化智能驾驶系统业务布局

来源:北国网  2018-06-22 14:40 0
分享到:

(2018年7月13日-香港) 启迪国际有限公司 (「启迪国际」 或 「公司」,股份代号: 872.HK;连同其附属公司,简称「集团」)欣然宣布以1.05亿美元(相等于约824.25百万港元)收购Telit Automotive Solutions N.V.车载通讯业务(「目标公司」)之全部已发行股份,进一步强化集团智能驾驶系统业务布局,预期此次收购将能为公司带来多方面的协同效应。

目标公司是全球主要的车载通讯模块供货商,为欧洲车载通讯标准的主要制定者,目标公司已有成熟的3G、4G/LTE及LTE-A通讯模块产品,且在新一代车载通讯终端V2X、5G方面占据先机。目标公司客户主要是一级供货商(Tier 1)及国际顶级汽车设备制造商(OEM),截至2017年装有目标公司通讯模块的汽车数量超过五百万辆。目标公司分别在以色列、法国和比利时设立研发中心,其中研发人员占公司总人数的75%,研发人员比重位于同行业的领先水平。目标公司销 售收入从2015年的2.5亿港元增加至2017年的5.0亿港元,复合年均增长率达42.1%。2017年目标公司EBITDA为0.8亿港元,2015年至2017年实现EBITDA复合年均增长率达98.3%。

预期此次收购将预期能为公司带来多方面的协同效应:

1) 启迪国际是国家智能网联汽车云控平台的核心推动力量,云控平台的发展将衍

生出对V2X和5G车载通讯模块的巨大市场需求。目标公司的通讯模块SoC (片上系统)能力,将有力提升公司在云控技术方面的综合能力,加快云控的商业化推广。

2) 基于启迪国际丰富的客户渠道和合作伙伴资源,目标公司在中国的市场份额将

快速提升。同时,目标公司广泛的海外客户网络亦能够给集团现有的ADAS和云控业务提供极佳的交叉销 售机会。

3) 本次收购完成后,集团的业务规模、财务表现和综合技术能力将得到显著提升,

同时增强集团吸纳国际优秀人才的能力,这将有利于集团未来在新一代车载计算平台和云控科技方面的发展。

启迪国际作为中国领先的基于摄像头的ADAS解决方案供货商及自动驾驶云控解决方案的提供商,正积极开发综合的自动驾驶系统(具备深度学习人工智能和新一代车载计算平台等能力),并实现「车云一体」的自动驾驶解决方案。集团于2017年基于摄像头的ADAS解决方案出货量超过130万套,市场占有率约35%,实现ADAS销 售收入2.6亿港元。凭借卓越的研发能力、丰富的产品种类和优质的客户基础,随着ADAS产品在中国汽车市场中趋于普及,基于摄像头的ADAS业务将为启迪国际带来强劲的销 售收入。收购完成后,预计启迪国际2019年销 售收入将达到约18亿港元,实现净利润超过1亿港元。

与此同时,启迪国际一直积极践行智能网联汽车国家战略:一方面联合行业内的领军OEM响应国家工业和信息化部的推动成立国家智能网联汽车创新中心,另一方面积极参与国家发展和改革委员会下属智能网联汽车创新平台的筹备工作。启迪国际同时是智能网联汽车云控技术的先锋,积极推动「网联环境下的智能驾驶技术」的发展,倾力打造国家智能汽车云控基础平台。今年五月启迪国际在上海建立全国首个云控基础平台示范基地,进行智能网联汽车云控基础平台的大规模应用示范,以推动云控基础平台的商业化应用。预期通过此次非常重大收购事项,将有效提升集团在智能网联汽车行业的综合实力与影响力。

国际 公司 香港 代号 附属
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。