“今日头条”诉“百度”不正当竞争索赔千万 百度暂未回应

来源:财经网  2018-06-25 15:08 0
分享到:
导语

原告北京字节跳动科技有限公司要求二被告停止侵权、赔礼道歉并赔偿损失1000万元。

 财经网讯  6月25日,根据海淀法院网消息,北京字节跳动科技有限公司以不正当竞争纠纷为由,将北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司诉至法院,要求二被告停止侵权、赔礼道歉并赔偿损失1000万元。目前海淀法院受理了此案。

官网公示内容显示,原告北京字节跳动科技有限公司称,近期发现二被告在其网站及APP上发布了《碰瓷、卖惨,今日头条正在发动第二次“3Q”大战》的专题栏目。栏目分为“李亮来了”、“碰瓷卖惨”等五部分,下有《今日头条碰瓷腾讯,其实马化腾不想战》、《今日头条大战腾讯背后:膨胀的张一鸣正在末路狂奔》等14篇文章,原告认为以上文章中包含诋毁和贬损“今日头条”的内容。

原告北京字节跳动科技有限公司认为,二被告上述专题栏目中的文章大部分来自其自有媒体平台“百家号”,文章中有关“今日头条”的内容均是伪造、虚假和带有误导性的信息,没有任何证据佐证。二被告故意对“今日头条”进行诋毁、贬损,使“今日头条”在公众特别是网络用户中的正面评价和关注度降低,在削弱“今日头条”市场竞争力的同时,强化了二被告的产品和服务优势,使二被告获得竞争优势及不正当利益,构成不正当竞争。

目前,此案正在进一步审理中。 

财经网就“今日头条”诉“百度”一事,及指控百度涉“诋毁、贬损今日头条、构成不正当竞争”等问题联系了百度相关负责人,但截至发稿前,百度方面对此事未做出任何回应。

今日上午,腾讯对外表示近期其公司遭遇了持续、密集、非常规的恶意攻击,已就近期掌握的线索向公安机关正式报案。

而就在腾讯公告发布后不久,今日头条对外表示,其遭遇大规模、有组织黑公关,已经追踪调查了部分发布渠道,发现其幕后操控的相关企业及具体执行人,也已向公安机关报案。

财经网将持续跟进以上事件相关进展。

编辑:王凤至
不正当竞争 索赔 百度 今日头条
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。