合规为重坚守不移 凤凰金融多举措拥抱自律公约

来源:中国经济新闻网  2018-06-25 07:21 0
分享到:

近年来,随着监管政策日趋加强,互联网金融风险专项整治已取得积极成效,总体风险明显下降、增量风险有效管控,风险案件高发势头得到遏制,行业逐渐形成规范发展态势,这也是互联网金融领域各方共同努力的结果。近日,中国互联网金融协会在北京举办《互联网金融从业机构营销和宣传活动自律公约(试行)》(以下简称《公约》)签署仪式,互联网金融行业监管自律机制进一步完善,行业发展合规路线逐渐明朗。

凤凰金融作为中国互联网金融协会理事单位,自成立之初便积极响应行业监管,以合规发展为自律要求。首先与北京银行达成全面战略合作关系,率先在资金存管领域展开合作,有力保障用户资金安全。此外凤凰金融也始终恪守安全底线,在风控与安全方面一直坚持稳健的风格。

坚持合规发展,不仅是凤凰金融发展的应有之义,更是践行之道。与其他金融机构相比,互联网金融行业有着天然的科技优势。如何将科技与金融相结合,推进互联网金融的健康发展,也是凤凰金融发展创新的重要目标。

《公约》中明确指出,从业机构应当尊重互联网金融消费者的选择权和知情权,应当在营销和宣传活动中提示金融产品、服务的风险,引导互联网金融消费者谨慎交易。事实上,对于一个合规的互联网金融平台来说,信息披露是网站的最基础配备,反映了投资人最关注的风险控制及资产端状况,信息披露越详细从侧面也说明了这家平台拥有雄厚的实力及将平台做大做好的决心。目前凤凰金融官网上专门开辟了相关页面做全面信息展示,按照信息披露多、细、全的标准,针对产品信息、平台数据、银行存管、安全保障、风控措施保障等都做了详细的公布与说明。

此外在保证产品来源合法合规上,凤凰金融通过严格甄选各类卓越金融机构,深度挖掘优质金融资产,从而为广大用户提供优质、多元的投资理财产品和定制化的专业智能服务。为此,凤凰金融还建立了一整套科学的全生命周期风险管理体系和严格的机构甄选制度,始终遵循三大铁律:坚实的整体实力、严谨的风控能力与出类拔萃的经营能力。

凤凰金融总裁张震表示,积极拥抱监管是互联网金融企业良性发展的前提,互联网金融行业在践行普惠金融、推动实体经济发展上作用明显,随着监管标准和自律准则的不断完善,相信互联网金融行业将向健康可持续性的方向发展。凤凰金融将会一直坚守合规底线,加强风控安全,努力为行业拥抱监管、良性健康发展起到积极带动作用。

凤凰 公约 举措 金融
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。