“参加”世界杯,即将 “小组第一出线”

2018-06-26 07:48 0
分享到:

步入6月,世界杯比赛进行的如火如荼,昨晚比赛还未结束,就有许多网友表示在世界杯赛场上瞥见优信的广告,看球的时候都被带跑了关注点,优信这是什么魔力? 其实二手车电商们在广告上下的功夫都不小,这一波世界杯赛场上看见优信,倒是一点都不意外。毕竟对于优信来说,广告之战,已经不是唯一的长矛了。对于这片熟悉的二手车电商战场,优信甩出了更新、更有力的武器

5月30日凌晨,优信向SEC(美国证券交易委员会)提交了IPO申请,如无意外,很可能将成为中国二手车电商行业第一股。

先看看优信招股书里披露的优信几个关键数据:

· 成交额(GMV),优信全平台达434亿元人民币,同比2016年增长66.9%;

· 成交量,约为63.5万辆,同比增67.9%;

· 营业收入,2017年为19.514亿元,和2016年相比大幅增长136.7%。

· 毛利润,2017年12.036亿元,同比暴增313.4%;毛利率水平也从2016年的35.3%上升为2017年的61.7%。

· 净利润,净亏损达27.478亿元人民币,按照非美国会计准则(NON-GAAP)调整则为16.961亿元

成交额的实锤终于来了,优信以434亿成交额,在全国二手车电商市场份额占比超过四成。比起活跃用户、装机量而言,华尔街分析师看重的是能够带来真金白银的成交量。招股书里披露的关键财务数据光滑而漂亮,特别是增速方面,展现出后劲十足。不过更重要的是,招股书不但披露了优信的真实情况,同时还为测量整个行业发展提供了一个机会。

首先,二手车电商整体规模已突破千亿门槛。据艾瑞公布此前估算的优信占整体二手车电商市场份额的41%,结合优信招股书数据,可以推测国内二手车电商市场总体市场规模大约在1058亿元左右

其次,二手车市场交易提速,还将进一步催化电商化转型。据中国汽车流通协会统计,2017年,国内二手车交易量达1200.09万辆,同比2016年增长了19.4%,创下了2011年以来的最高同比增速,预计2018年交易规模将接近1500万辆。如果考虑到中国二手车市场的总体规模,这一市场的数字化改造只是刚刚开始,而优信66.9%的成交额增速,有可能在2018年被更高记录所取代。

令人印象深刻的亏损额,这也提示着优信成为行业龙头的所需付出的成本——必不可少的营销。事实上,不仅仅是二手车电商,整个汽车行业都是全球广告界的最大客户之一。

在广告支出上,优信历来出手阔绰。早在2015年以3000万元价格买下《中国好声音》宣布冠军之前的60秒享有品牌广告独播权。2018年一季度的销售及市场推广费用也达到了6.38亿元。

大力度的市场推广,是汽车产业链的一大特点,既是驱动业务所必须,也是实力体现的一个侧面。

《广告时代杂志》统计显示,早在2016年,数据显示所有行业类别中,汽车行业排在广告投入的第一位,其中德国大众汽车集团在全球广告主总排行榜中位列第四,在汽车行业类别中位列第一(约合455.8亿元人民币)。

当你们还在讨论优信的世界杯广告的时候,优信已经大步走向前,为国内二手车电商带来新的气象,带领行业走上更高的台阶。

世界杯 出线 二手车 小组 第一
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢