关磊畅谈智慧商业大会:准儿WiFi翻译机助力打造智慧旅游城市

来源:站长之家  2018-06-26 07:27 0
分享到:

6月27日,海南省商务厅主办的2018中国(海南)第二届智慧商业大会在海口举行。海南省商务厅、阿里巴巴、谷歌、京东、分音塔科技等国内外知名互联网、电商、人工智能、零售新物种的千位大咖就智能时代新业态、新模式展开了深度探讨。

作为中国人工智能翻译机开创者,大会特邀分音塔科技联合创始人兼CEO关磊作了《人工智能翻译,让世界无国界》的主题演讲,分享全球首款出入境商旅一站式服务产品——准儿WiFi翻译一体机的打造历程,及其对旅游业态、打造全球智慧旅游城市的价值,得到深度认同。

一机在手,接待全球

如今,世界成了地球村,交通、通讯早就不成问题,但是无论出入境游还是国际城市交流,语言沟通仍然是最大障碍。听不懂声音,看不懂图文,难以融入当地环境,成为世界交流中的痛点。

人工智能翻译机的应用开始改变这个现状。

关磊介绍,准儿WiFi翻译一体机采用先进的TZ深度学习算法、TZ神经网络算法,应用四麦线性差值阵列,越用越准,并首个攻克了中国日语离线语音识别技术,在功能上,差异化核心优势也非常突出:

它支持全球39个语种、51国口音,语种多、译得准,并支持离线翻译,使它更适应全球大范围的应用。

翻译场景

全球上网,能作为热点分享给其他设备,一机多用,随时在线,让国外出行更轻松。

除此之外,它还带有几项既实用又强大的功能:

新增的全球景区导览功能使准儿WiFi翻译一体机变身AI语音导游,有了它,出境游自由行再也不用走马观花,可以轻松自在观赏国外N多景点;

景区导览场景

首创的翻译机AI识物拍照功能,除了可拍照翻译菜单、路牌、文字、标识等,也可拍动物拍植物,再AI识别,然后百科翻译进行信息详解。还可拍餐厅、商店、酒店、酒吧、KTV、按摩店等,获得相应的客户评价信息,用户由此更安心地选择服务;

AI语音秘书集成多项海外目的地语音服务,通过语音指令,就能轻松启动地图导航、查询地铁路线、汇率换算、实时天气等,享受便捷服务。

支持多机对话,支持多台机器、最多4个语种同时对讲,多国、跨语种交流不在话下。

集成这么多强大功能的准儿WiFi翻译一体机,让世界变得无国界,可以用于出入境游、国际商务和学习交流、国际会议接待、跨国交友等多个场景。对用户来说,真正可以让用户做到一机在手,走遍全球;对于城市中的国际交流接待、入境游服务来说,同样可以做到一机在手,接待全球。

助力打造智慧型旅游城市

本届大会的主题是“智时代·创未来”,聚焦互联网、物联网、人工智能、大数据等技术驱动给商业带来的巨大变化。选定在海南举行,别有深意。

海南作为国际化旅游城市和开放性港口城市,今年迎来重大政策机遇。面对机遇,今年5月1日起海南实施“59国人员入境旅游免签”政策。据统计,一个月来符合入境旅游免签政策的入境免签游客达24200多人次。

2017年,海南接待入境游客112万人次,更在2017年底提前实现年入境游客突破100万人次的预期目标。但近日海南省政府办公厅印发《提升海南旅游国际化水平三年行动计划(2018-2020年)》提出了更高目标,力争2018年至2020年海南全省入境游客量年均增长25%,2020年全省入境游客量突破200万人次。

而准儿WiFi翻译一体机不只是一款人工智能翻译机,它更是能将出入境游以及当地的旅游服务接待带入智慧的商业业态,助力打造智慧型旅游城市。

比如应用到海南,面向入境的外国游客,为降低管理及沟通成本,提供服务水平,海南相关政府机构可配备准儿WiFi翻译一体机。(如目前山西平遥、芜湖的民警、景区工作人员均已配备,某铁路局高铁即将全部配备。)除此之外,海南旅游局还可联合准儿WiFi翻译一体机,一起开拓创新产品服务。

海南的景区和酒店也可以在准儿WiFi翻译一体机中植入服务信息,或者推广酒店及景区的一站式服务,加强用户的认知,降低同用户之间的沟通成本。也可由准儿WiFi翻译一体机提供定制服务内容,优化本身的产品特色及服务。

而海南提供出行相关服务的机构,无论是在线旅社(OTA)还是娱乐、餐饮、票务、交通出行等公司,都无法了解游客在出行中的行为和数据,但是通过准儿WiFi翻译一体机,游客的实时需求就能实时对接了,关于海南入境游的商业业态由此变得丰富和智慧起来。

准儿WiFi翻译一体机还可为当地的导游领队提供智能服务。它可协助特定线路的领队做服务升级,降低领队工作量的同时增强用户服务的满意度;也可充当领队助理的角色,弥补领队在行业内的局限性并解决跨语言沟通问题,便于开拓可行性市场。

关磊指出,人工智能时代已来,通过人工智能翻译机,进行服务升级和产品创新,打造智慧型国际旅游城市新名片,是全球一体化趋势中打造本土旅游产业竞争力的必然选择。

翻译机 智慧 准儿 大会 商业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢