百度诉前员工加入今日头条案做出裁决 判当事人赔83万

来源:财经网  2018-06-27 14:15 0
分享到:
导语

判决要求康泽宇返还、赔偿竞业限制补偿金等各项费用共计约83万元,停止违反竞业限制的行为,继续履行对百度的竞业限制义务至竞业限制期满,此前因康泽宇否认与百度的合同系本人签字、引入鉴定机构的费用也由康泽宇全权承担。

财经网讯】6月27日下午消息,北京市劳动仲裁委员会对百度诉前员工康泽宇违反竞业协议、入职今日头条并泄露百度公司机密一案做出裁决。

据媒体报道称,判决要求康泽宇返还、赔偿竞业限制补偿金等各项费用共计约83万元,停止违反竞业限制的行为,继续履行对百度的竞业限制义务至竞业限制期满,此前因康泽宇否认与百度的合同系本人签字、引入鉴定机构的费用也由康泽宇全权承担。

根据百度为新浪科技提供的信息,2017年2月底,百度高级研发工程师康泽宇以私人原因离职,并与百度就入职时签署的竞业协议达成一致,按照协议,康泽宇在离职之日起一年以内不得加入百度竞争对手公司及其关联公司,而百度方面则需按月向其支付一定数额的经济补偿。

百度方面表示,康泽宇在离职后不到一星期,便违反竞业限制协议,悄悄入职与百度有着竞争关系的今日头条之关联公司,且在违约的情况下领取9个月领取百度按月发放的竞业限制补偿金。

6月26日,百度以违反竞业协议为由,将康泽宇诉至劳动仲裁部门,康泽宇面临竞业限制补偿金返还及违约金共计140余万元。

此前,百度就以同样的理由将另一名违反竞业协议的前员工李成刚诉至劳动仲裁委员会,要求其返还并赔偿竞业限制补偿金100万余元。

有消息称,庭审中,李成刚提供了其在2018年1月后的社会保险缴费记录、完税凭证、劳动合同书等证据,均明确显示其与非今日头条之外的用人单位建立了劳动关系。而上述单位,与百度并不存在任何竞争关系,故未认定李成刚违反竞业限制义务,在此基础上驳回了百度的上述仲裁请求。此次劳动争议仲裁以百度败诉落幕。

另据微博@首席内幕官透露,李成刚其实并没有直接与今日头条签订劳动合同(实则是与头条外包公司签订),故庭审认为不构成违反竞业协议,最终百度败诉落幕。

1

编辑:jiangjing
条案 日头 裁决 当事人 员工
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。