优信纳斯达克敲钟 二手车电商竞争新格局或将开启

来源:财经网  2018-06-27 23:57 0
分享到:
导语

对于戴琨而言,最大的收获是微笑和泪水,然后是沉默和激动。他认为未来优信一定要让自己提升,让企业更适应行业的发展,一定要坚定技术变革的力量。下一步,优信会坚持使用互联网和新技术,来重构整个二手车行业的供应链。

1

“上市对于公司发展来说,既是一个里程碑,同时也是一个新的起点。我们将始终不忘初心,继续履行使命,让消费者拥有好车变得更简单,”优信集团创始人、董事长兼CEO戴琨在上市当晚如此说道。

北京时间6月27日晚21点30分(美国当地时间9点30分),戴琨现身位于纽约时代广场的纳斯达克交易所敲钟上市,二手车电商平台优信集团正式在纳斯达克(NASDAQ)上市,股票代码为UXIN。

至此,优信成为国内首个登陆资本市场的二手车电商平台。

财经网了解,优信本次IPO每股发行价为9美元,加上同时发行的可转债,共募集资金4亿美元。据招股书显示,此次优信上市募集的资金将主要用于提升交易服务能力,加强技术研发力度,以及一般性支出(不排除未来进行投资及并购),优信二手车将持续打造线上线下一体化二手车交易平台。

戴琨在晚间连线媒体时表示,二手车市场竞争压力仍然很大,在创业的过程中也经历过多种波折,但从内心而言,变革中国二手车交易的决心以及让消费者拥有一台好车的愿景从未动摇过。

据戴琨介绍,从二手车前端的检测,到销售咨询,到物流,到跨全国异地的手续办理,优信已经给消费者提供了包退保修的售后服务,以及一站式的金融服务,保险购买服务,以及未来的理赔和维修服务,形成一套完整的二手服务的供应链。

成立于2011年的优信,从优信拍到二手车全产业链,先后涉及了二手车B2B和B2C、新车销售、汽车金融、汽车物流、售后服务等多个业务板块,落地跨区域购车、二手车一成购、三天无理由退车等多个创新服务,始终在引领中国二手车电商的发展。

经过七年的发展,优信已经成为中国最大的二手车电商平台。目前,优信在超过270个城市开展业务,建立了670多家线下服务网点;而合作的100多家物流合作厂商,则可以完成对于超过350个城市的覆盖。未来,随着线下布局进一步深入,优信的整体服务能力也必将得到进一步提升。

随着中国家庭更换汽车周期缩短、消费观念的逐渐成熟,中国二手车市场整体也不断告诉成长,优信也随之表现出强劲增长态势,这一点在招股书中也得到了充分的体现。

资料显示,优信集团2017年整体交易总额(GMV)为434亿元人民币,折合67亿美元,同比2016年增长66.92%;营业收入同比增长136.7%达到19.51亿元;毛利同比增长达到313.4%为12.036亿元,毛利率为61.7%。

2018年一季度,优信GMV达116亿元,营业收入增至6.494亿元,毛利润增至4.2716亿元,同比2017年分别大增47.8%、93.2%、119%;2018年一季度成交量也增至165003辆,同比增长61.6%。

艾瑞数据也显示,2017年优信已经占到中国二手车电商整体市场份额的四成以上,高居首位。其中,2C交易量整体市场份额占比从32%提升到41%,2B的交易量整体市场份额占比从40%提升到42%。

戴琨坦言,上市对于优信意味着更大的责任和更高的期待,同时也帮助优信在资本市场层面上建立了更好的融资能力,建立更有公信力的企业形象,令其能够和更多的合作伙伴建立更高层面和更深层次的合作。

对于戴琨而言,最大的收获是微笑和泪水,然后是沉默和激动。他认为未来优信一定要让自己提升,让企业更适应行业的发展,一定要坚定技术变革的力量。下一步,优信会坚持使用互联网和新技术,来重构整个二手车行业的供应链。

编辑:jiangjing
电商 信纳 斯达克 二手车 资金
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢