开盘大涨15.6%,消费者时代用服务拼未来

来源:CCTIME飞象网  2018-06-29 07:20 0
分享到:

随着互联网的发展,消费者做出的选择,早已不是只听从熟人意见的年代了。现在的用户不仅在意产品本身、服务本身,还将通过互联网关注着企业的一举一动,希望由此能够获得更多的信息,去佐证自己的选择是最佳的。前不久,国内二手车电商巨头优信宣布赴美上市,这一举措对用户来讲有什么影响吗?用户希望看到优信上市的解读?北京时间6月27日晚,优信集团正式在美国纳斯达克证券市场挂牌交易,成为中国二手车电商行业第一股,股票代码为“UXIN”,开盘每股ADS报10.4美元,较发行价大涨15.6%,盘中最高触及10.49美元。虽然盘中受大盘指数拖累一度破发,但之后迅速反弹,并最终以9.67美元收盘,较发行价大涨7.44%。这一上涨幅度领涨当日中概股,并打破了今年以来,包括B站、爱奇艺等中概股上市首日破发的魔咒。

先看看优信招股书里披露的优信几个关键数据:

· 成交额(GMV),优信全平台达434亿元人民币,同比2016年增长66.9%;

· 成交量,约为63.5万辆,同比增67.9%;

· 营业收入,2017年为19.514亿元,和2016年相比大幅增长136.7%。

· 毛利润,2017年12.036亿元,同比暴增313.4%;毛利率水平也从2016年的35.3%上升为2017年的61.7%。

· 净利润,净亏损达27.478亿元人民币,按照非美国会计准则(NON-GAAP)调整则为16.961亿元。

优信以434亿成交额,在全国二手车电商市场份额占比超过四成。比起活跃用户、装机量而言,华尔街分析师看重的是能够带来真金白银的成交量。

招股书里披露的关键财务数据光滑而漂亮,特别是增速方面,展现出后劲十足。不过更重要的是,招股书不但披露了优信的真实情况,同时还为测量整个行业发展提供了一个机会。

首先,二手车电商整体规模已突破千亿门槛。

据艾瑞公布此前估算的优信占整体二手车电商市场份额的41%,结合优信招股书数据,可以推测国内二手车电商市场总体市场规模大约在1058亿元左右。

其次,二手车市场交易提速,还将进一步催化电商化转型。

据中国汽车流通协会统计,2017年,国内二手车交易量达1200.09万辆,同比2016年增长了19.4%,创下了2011年以来的最高同比增速,预计2018年交易规模将接近1500万辆。

如果考虑到中国二手车市场的总体规模,这一市场的数字化改造只是刚刚开始,而优信66.9%的成交额增速,有可能在2018年被更高记录所取代。

截至2018年第一季度,目前优信拥有670多家门店、7大区域交易中心 、覆盖270多个城市;此外,优信还联合83700多家经销商,超297家维修伙伴,近100家物流合作伙伴,搭建起一个巨大而精密的运维网络,为经销商及消费者在整个二手车交易周期提供高效而精准的解决方案。

在强大的线上线下资源联动中,优信不断提升自身能力,2017年整体毛利率为61.7%,2016年毛利率为35.3%,同比增长近一倍,毛利率的增长作为评价企业盈利能力的关键经营指标之一,优信展示了其企业精细化运营的能力。优信赴美IPO,不仅是二手车电商行业在资本市场的重大突破,同时也标志着优信进入了全新的发展阶段。

盘大 信用服务 消费者 时代
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢