音乐人李志诉腾讯《明日之子》侵权索赔300万 腾讯方面暂无回应

来源:财经网  2018-07-03 16:28 0
分享到:
导语

此前,音乐人李志曾就腾讯音乐旗下酷狗音乐、酷我音乐未经授权私自上架其音乐作品一事提起诉讼。

财经网  7月3日上午,音乐人李志在微博发布长文称,由腾讯视频推出的的音乐偶像养成节目《明日之子》,在6月30日第二季节目中未经授权翻唱了其歌曲,同时还有其他音乐人作品被《明日之子》侵权,就此,李志向腾讯方面索赔300万元。

李志同时表示“100万是《明日之子》第二季的侵权费用,100万是年初毛不易老师的演出侵权费,100万给其他被侵权的音乐人。法庭见不接受其他建议。”

李志提及的毛不易侵权费是指,年初,《明日之子》全国巡演中也曾发生过未经授权翻唱其歌曲事件,巡演中的演唱者为毛不易。

今日中午,李志方面官博发文补充称“鉴于热搜和某些报道的不准确,形成了误导,特此说明:在演出或综艺节目中,毛不易或邱虹凯翻唱,选择翻唱的本人并无责任,纯从法律上他们没有义务去处理授权。处理版权问题的责任方在于演出主办方或节目制作公司。因此所谓‘李志向毛不易索赔’的说法是完全错误的,请周知。”

微信图片_20180703155210

作为《明日之子》联合出品方之一,霍尔果斯哇唧唧哇娱乐文化有限公司今日发布公开声明表示,《明日之子》年初巡演侵权李志一事已达成和解并表示歉意;此次第二季节目侵权一事于毛不易本人无关;目前双方已达成共识,合作事宜正在推进过程中。

微信图片_20180703154713

但对于哇唧唧哇的声明,李志方提出质疑称节目播出之前没有任何人和其沟通,而节目播出后联系其多次的“文静“并非哇唧唧哇工作人员,因此目前并没有哇唧唧哇人员出面对此事进行沟通。随后,李志在微博再次艾特哇唧唧哇官方和腾讯视频明日之子,要求其派相关人士与其对接。

据悉,腾讯视频《明日之子》由企鹅影视、哇唧唧哇和微博联合出品,在腾讯视频全网独播,第一季已于2017年9月23日完结,而第二季的节目出品方中增加了新的出品方腾讯音乐。

财经网就此事第一时间联系了腾讯方面相关负责人,就节目出品方腾讯视频对此事是否有相关回应,及腾讯音乐作为音乐版权商加入联合出品方,为何依旧出现音乐作品侵权事件等问题进行询问,但截至出稿前,腾讯方面并未给出相应回答。

而此前,音乐人李志曾就腾讯音乐旗下酷狗音乐、酷我音乐未经授权私自上架其音乐作品一事提起诉讼,判决结果均为胜诉。

微信图片_20180703161011

微信图片_20180703161008

编辑:王凤至
侵权 腾讯视频 腾讯音乐 酷狗 酷我
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。