1.27亿美元融资后 Keep将运动和AI结合 让用户拥有自己的虚拟健身教练

来源:飞象网  2018-07-04 13:40 0
分享到:

7月10日,国内领先的运动科技公司Keep宣布完成1.27亿美元D轮融资,由高盛领投,腾讯、GGV(纪源资本)、Morningside(晨兴资本)、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)老股东跟投。

Keep成立于2014年,致力于为用户提供健身教学、跑步、骑行、交友、健康饮食指导及装备购买等一站式运动解决方案。Keep创始人王宁在内部邮件表示,Keep将继续专注“连接”这一战略关键词,新一轮的融资将继续用于构建从线上到线下闭环的科技互联运动生态。

此次Keep除了继续加固其在内容领域的核心优势之外,还首次将投入AI研发提升到战略高度。目前,Keep已积累1.4亿用户丰富的用户画像、运动数据、社交数据和场景数据,为AI研究打下坚实基础。除了丰富的线上数据外,Keep还在今年3月宣布推出智能硬件业务KeepKit和城市运动空间Keepland,这将帮助Keep进一步完善和丰富数据。

目前,Keep在AI领域的具体规划主要有如下两个方面:一是基于传感器或摄像头探索运动和AI的结合,给用户的运动轨迹进行打分并进行实时反馈;二是基于在Keep App应用及智能硬件内采集的海量数据,给用户做个性化的运动指导。二者皆运用AI算法及先进科学技术来提升用户运动体验和对运动需求的精准度。

当运动融入科技,在Keep海量数据和软硬件结合的支持下,AI可以根据运动习惯、地理位置、甚至是当天的心情来预测用户行为,为用户推送个性化的运动健身方案。AI也可以帮助Keep监测用户运动时的呼吸、心律、平衡度等状况,向用户发起心律过高等潜在健康风险预警,帮助用户避免不必要的身体损伤。这一系列重要探索背后对于运动领域有着重要的意义。

Keep CTO彭跃辉曾表示“体育运动能够在人工智能时代焕发出新的定义。AI在运动领域才刚刚起步,在智能场景方面有很多未知可去探索。而运动健身是一件非常个性化的事情,我们将会面临的是多重的挑战。未来,Keep希望通过AI为每一个用户生成专属虚拟教练,高效精准地满足用户个性化运动健身需求。“

值得关注的是,腾讯已从C+轮融资开始持续对Keep进行投资,并在云计算等领域展开了深入合作,这让Keep在AI领域的想象空间变得更加巨大。目前,成长三年的Keep已经为行业和用户带来了关于运动的很多可能性和惊喜,这有理由让外界相信,Keep现在所倡导的运动理念和文化精神,将会再次引发行业的进化和思考,让我们翘首以盼。

融资 教练 健身 运动 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。