ofo App上线小游戏,官方称不会通过游戏盈利

来源:36氪  2018-07-05 08:13 0
分享到:
导语

在共享单车还未有造血能力的时候,没有融资进账就意味着会缺钱。

继上线看看资讯内容后,ofo小黄车又在探索小游戏业务。

36氪今日发现,在ofo小黄车App中出现小游戏这一模块,打开后是“天使的蛋生beta”游戏。ofo方面告诉36氪,小游戏是公司自研产品,目前还在内测中。不过,小游戏并不像外界所猜测那样为了盈利,而是为了活跃用户增加用户粘性。

微信截图_20180705075432

最近ofo的各种动作十分频繁,究其原因是自3月13日获得阿里领投的8.66亿美元E2-1轮融资以来,公司再无外部资本入账。

3月15日,36氪从知情人士处了解到,ofo在近期还将有一笔新的融资进账。对此ofo联合创始人于信确认,新的融资确实已经在计划内,“应该不会等太久”。不过至今,仍未见到新一笔融资落地。

此外,整个共享单车格局正在巨变——蚂蚁金服持续押注哈罗单车,摩拜投入美团怀抱,意味着背后都有大笔的资金支持。

而ofo一直想独立发展。但在共享单车还未有造血能力的时候,没有融资进账就意味着会缺钱。因此ofo开始加强自身造血能力,近期推出了一系列动作:

7月1日,ofo App增加了一个叫“看看”的新闻信息聚合功能模块,开设了看点、图片、视频、体育、财经、社会、科普、读报等频道。当时有声音称,ofo跨界试水资讯feed流,或许为商业化变现带来新的可能。

6月19日,针对网友爆料的收费变化,ofo回复36氪称,公司正在测试多种计费方式,在测试的价格方案中,价格与骑行时间挂钩,相当一部分用户收费可能少于1元。目前公司在个别地区测试不同的计价方案,仅有0.5%的用户受到影响,全国绝大部分地区计价方式没有变化。

6月15日,ofo正式取消25座城市的支付宝信用免押政策。ofo表示,信用免押金城市用户,可购买95元“福利包”,享受全国免押金骑行服务。或可直接缴纳199元押金使用ofo。其中,95元为账户余额,可用于购买月卡,骑行付费等,不可退。

6月初,ofo宣布已于两月前成立B2B事业部,业务涵盖车身广告、App端内广告和企业绿卡。目前营收已经超过1亿元。同时ofo宣布在国内100余座城市也已实现盈利。

在ofo三周年庆上,ofo创始人兼CEO戴威也阐述了公司整个商业化的战略布局:ofo未来将通过B2B、金融、本地生活等多元化商业布局获得盈利。

除了打造自己的造血能力外,ofo也在尽可能的节省开支。6月27日,ofo相关负责人透露,ofo通过一系列运营管理模式的创新探索,优化共享单车从线上到线下的运营方式,目前每辆小黄车综合运营成本已从此前的1.2元/天降至0.2元/天。

值得思考的是,在共享单车普遍没有找到清晰盈利模式的当下,ofo的这些探索能成功吗?

编辑:王凤至
盈利 小游戏 官方
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。