启迪控股与沙丘资本联手 投资布局文体消费领域

来源:中华网  2018-07-06 09:17 0
分享到:

日前,启迪控股与沙丘资本联手,共同设立启迪沙丘文体基金。基金主要出资方包含启迪控股、重庆地方政府双创引导基金以及其他企业出资等。

该基金首期管理规模1亿元人民币,投资方向以文化娱乐、体育、教育等领域的高速发展优质企业为主。所投资细分领域包括:优质影视作品、精品网生内容、动漫及衍生品;场馆运营、赛事运营、装备制造、电子竞技、培训、旅游;教育科技、互联网教育、K12教育、职业教育。

作为基金管理方,沙丘资本创始合伙人刘凡表示,文体产业近年来得到了国家的大力支持,资本市场持续活跃,相关企业上市通道多样化。在此背景之下,沙丘资本积极进行文体教育领域投资布局。这支基金将秉承沙丘资本一贯理念,坚持以价值投资为核心,携手相关领域优质项目和优秀人才共同前行。

启迪沙丘文体基金的运作将充分体现各方资源优势,发挥战略协同效应,在项目发展、地区支持、产业集群打造等多方面形成优势互补局面。本支基金注册于重庆,将深度挖掘本地快速发展的优质项目,引入创新型企业,形成泛文化产业聚集效应。启迪控股将在项目扶持、项目退出等多方面提供充足保障。

沙丘资本团队成员在过去的几年中,陆续投资了拱顶石、蚁视科技、凯叔讲故事、款多多、小乔体育、成长保、彩球、易代储、华采找鱼等数十个优质项目,这些投资组合后续获得了微影资本、红杉资本、高新兴、新东方、真格基金、真顺基金、蓝色光标、华映资本、复星集团、达晨创投、德邦物流等机构或公司的多轮投资。

除了本支基金,沙丘资本还管理着多支天使基金、VC基金、产业基金,如艾瑞沙丘天使基金、海航沙丘基金等。在拥有对优质项目的全周期投资能力的基础上,沙丘资本将联合亚杰商会、启迪之星、创业黑马等综合资源平台,持续关注、培养、扶植创新人才,多元化赋能被投资企业,实现跨越式成长。

沙丘资本成立于2013年,其创设源于对探索未知世界的渴望,亦是对硅谷精神的致敬。在过去数年中,沙丘资本与中国最具活力的多个创业组织达成深度合作,共同发现、辅导并投资于新时代的创业者。

启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,公司控参股启迪古汉、启迪桑德、世纪互联、启迪国际等上市及非上市企业800多家,管理总资产规模超过2000亿元人民币。公司在科技园区规划建设和运营管理领域积累了丰富的经验,成功构建起以超过300个孵化器、科技园、科技城为载体的全球创新服务网络,覆盖香港、澳门、美国、英国、意大利等国内外50多个城市及地区。

沙丘 文体 控股 布局 资本
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢