ofo海外遇挫?消息称其将逐步结束在澳大利亚相关业务

来源:财经网  2018-07-10 17:49 0
分享到:
导语

针对该信息,财经网与ofo方面就其海外市场后续战略等问题进行了沟通,截至发稿暂未得到回应。

据媒体援引澳媒7月10日报道称,共享单车企业ofo已宣布正在着手关停在澳大利亚的业务。该公司将在未来的60天内,逐步结束公司在澳大利亚的运营,ofo共享单车将逐步从街道上移除,放置在仓库中。

同时,该文显示,ofo公司在声明中称,公司做出了“战略性决定,以国际视野聚焦优先市场。”

发言人表示:“ofo将在未来的60天里,逐步停止阿德莱德及悉尼的业务。在此过程中,ofo也将开始从城市中撤出共享单车,统一保管在我们的仓库中。此项决定非轻率之举,ofo澳大利亚分部将负起责任,在各个市场采取行动,逐步关闭业务,在终止运营前,解决一切突出问题。”

针对该信息,财经网与ofo方面就其海外市场后续战略等问题进行了沟通,截至发稿暂未得到回应。

此前,随着国内市场的趋于饱和,共享单车企业开始了发力海外的浪潮,去年,ofo小黄车官方宣布,正式进军澳大利亚。此外,有媒体消息披露,ofo官方此前计划2017年年底前实现在 20 个国家和地区的 200 座城市提供服务。

据了解,澳大利亚Reddy Go在澳大利亚当地上线了共享单车服务。时隔不到一年后,Reddy Go也宣布了退出澳大利亚。

公开资料显示,澳大利亚昆士兰科技大学今年5月的一项研究发现,澳大利亚单车共享率为全球最低。在悉尼地区,共享单车平均每日被使用0.3次,而其他国家共享单车每日平均使用次数则从2到6次不等。

编辑:jiangjing
澳大利亚 消息 业务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢