腾讯视频《明日之子》被曝停播 总局发文:严格评估偶像养成节目

来源:财经网  2018-07-10 18:50 0
分享到:
导语

《明日之子》第二季第三期再陷停播风波,具体原因不明。

财经网讯  7月10日,据北京商报消息显示,《明日之子》第二季第三期再陷停播风波,具体原因不明。相关工作人员称,“出品方也没有正式通知,只是告与我们第三期暂时停播,让我们等待消息,具体原因和复播时间也没有多说”。

财经网就此消息向腾讯方面负责人求证,并询问此次停播是否和广电总局严控综艺选秀节目、及此前《明日之子》歌曲侵权事件相关?截至出稿前并未得到回复。

7月3日上午,音乐人李志诉腾讯视频、哇唧唧哇、腾讯音乐联合出品节目《明日之子》第二季未经授权翻唱其歌曲,并索赔300万。

据李志微博消息显示,侵权事件的初步结果是腾讯视频、哇唧唧哇、腾讯音乐集团均为此次侵权承担责任,节目侵权由腾讯牵头解决,负责100万的赔偿,哇唧唧哇对节目演唱会侵权负责,但200万赔偿暂未有定论。李志也表示:“维权并没有结束”。

此外,根据国家广播电视总局官方微信公众号信息显示,总局今日刚刚发布了《国家广播电视总局办公厅关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,暑期将至,有关部门将对偶像养成节目、歌唱才艺竞秀类节目严格把关,确保节目导向正确、内容健康向上,遏制节目过度娱乐化等。

以下为广播电视总局通知全文:

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局:

暑期将至,为丰富广大青少年的暑期文化生活,让青少年在天朗气清的网络空间欢度暑假,发挥优秀视听节目对青少年思想引领、情操陶冶、兴趣引导和知识教育的作用,推动视听网站积极履行社会责任,共同呵护青少年健康成长环境,现就做好相关网络视听节目播出工作通知如下:

一、制作传播正能量鲜明的青少年节目。各省级广电行政部门要指导辖区内视听网站做好暑期节目安排和引导,把弘扬社会主义核心价值观、引导青少年追求真善美、传播先进科学文化知识、体现中华优秀传统文化等优秀节目放在显著位置,吸引广大青少年通过观看思想性、教育性、科学性、趣味性相统一的网络视听节目有所学、有所乐、有所获。

二、保护青少年身心健康。各省级广电行政部门要督促各视听网站暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目,严防不良内容侵害青少年身心健康;对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向,努力共同营造暑期健康清朗的网络视听环境。

特此通知。

编辑:王凤至
腾讯视频 《明日之子》 停播
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢