同有科技正式发布三大战略 联手伙伴共建存储生态

来源:财经网  2018-07-10 19:35 0
分享到:
导语

未来,同有科技不再只是一家存储产品公司,而是致力于构建完整的自主可控存储生态链,做存储领域自主可控的排头兵,摆脱在关键部件、核心技术上对国外产品的依赖。

屏幕快照 2018-07-10 下午7.34.05

2018年7月10日,北京同有飞骥科技股份有限公司(简称:同有科技)在北京国家会议中心召开了“存储生态启航,自主可控先行”战略暨新产品发布会。

此次发布会,同有科技全面解读了“闪存、自主可控、云计算”三大战略,高调发布了业界首款商用自主可控存储系统。此外,同有科技联手合作伙伴签署战略合作协议,共同诠释存储新生态的发展路线。

会议上,同有科技董事长周泽湘进行了致辞。他表示,同有将锐意前行,与飞腾、麒麟等拥有创新技术企业深度合作,通过内生与外延进行资源整合,打造贴合用户需求及国家数字化发展战略的产品及解决方案,做民族自主可控存储的先行者,助力中国存储的发展。

同有科技副总经理仇悦现场深度解读了同有科技的战略布局。“新同有”将以内生外延布局产业链,结合闪存及分布式技术突破创新,研发新一代存储产品;协同产业链中技术创新企业,合作研发,共建自主可控存储生态环境。

财经网了解,同有科技制定了“自主可控、闪存、云计算”三大战略方向。同有科技将坚持自主创新,走全国产自主可控之路 ;借助存储介质变革、闪存技术发展迅速的机遇,实现弯道超车;拥抱云计算变革,打造以分布式存储及闪存为基础的云计算解决方案以及产品服务化的新生态模式。

会上,同有科技正式发布了自主可控存储新品-ACS 5000A,同有科技研发中心总经理方敏为大家进行了详细的产品解读。ACS 5000A是面对中端存储市场的商用产品。目前,有2U26盘位和4U24盘位两种产品规格。

另外,同有科技与天津飞腾、天津麒麟三方将成立自主可控联合创新实验室,发挥各自在存储、芯片、操作系统等方面的优势,共同研发自主可控全闪存存储系统,协同上下游产业资源共建云计算解决方案,推动自主可控技术、产品、方案和生态圈的建设。

未来,同有科技不再只是一家存储产品公司,而是致力于构建完整的自主可控存储生态链,做存储领域自主可控的排头兵,摆脱在关键部件、核心技术上对国外产品的依赖。

编辑:jiangjing
伙伴 存储 战略 三大 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢