腾讯回应WeGame推出海外版消息:确实在思考全球化战略

来源:财经网  2018-07-10 19:59 0
分享到:
导语

但对于海外版WeGame产品上线是否可以绕过国内游戏审核,上架更多产品的问题,WeGame方面并未作出回应。

财经网  7月10日,有报道称腾讯将在香港地区推出国际版数字视频游戏商店和社交平台WeGame,拓展中国PC游戏市场,并在此过程中与西方数字游戏巨头Steam竞争。

7月10日晚间,对于WeGame将推海外版及将与Steam竞争的消息,腾讯WeGame方面对此前财经网提出的问题做出了回复。

WeGame海外版研发是否属实?WeGame方面表示,基于“以平台出海,助力优秀中国文创作品输出全球”的想法,WeGame确实在思考全球化战略,第一步即是希望打造香港版本,打开海外华语游戏用户市场。

海外版与国服将有何不同?WeGame海外版将基于国内现行版本做体验和功能上的升级,在不同国区版本之间设置区隔。会有不同于国区玩家的本地化平台服务,例如,除了QQ和微信账号外,海外版可能考虑加上facebook等登陆方式。

香港版WeGame上线时间未定。今年6月12日,Steam宣布与完美世界合作进入中国地区,推出“Steam中国”,上线日期未定。目前来看,腾讯WeGame和V社Steam的全球地区竞争已经打响。

但对于海外版WeGame产品上线是否可以绕过国内游戏审核,上架更多产品的问题,WeGame方面并未作出回应。

国产游戏审核近几年愈发严格。根据申报流程,网络游戏目前的上线流程为:备案-获得备案号-版署送审-审核通过-上司务会-拿到版号。其中,游戏上线的备案需要在中国文化市场网的登陆窗口完成申报资料的提交。

今年6月7日,根据中国文化市场网显示,官方页面已关闭了国产游戏备案端口,现只留有进口网络游戏审查的端口。对于此次关闭举动,文化和旅游部市场司的相关人士此前曾向经济日报表示,文化部备案网站关闭国产游戏备案情况属实,原因为“机构调整”。

财经网浏览中国文化市场网官网,目前国产游戏备案端口依旧为关闭状态。

微信截图_20180710200820

编辑:王凤至
腾讯游戏 WeGame 海外版 Steam
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”