腾讯回应WeGame推出海外版消息:确实在思考全球化战略

来源:财经网  2018-07-10 19:59 0
分享到:
导语

但对于海外版WeGame产品上线是否可以绕过国内游戏审核,上架更多产品的问题,WeGame方面并未作出回应。

财经网  7月10日,有报道称腾讯将在香港地区推出国际版数字视频游戏商店和社交平台WeGame,拓展中国PC游戏市场,并在此过程中与西方数字游戏巨头Steam竞争。

7月10日晚间,对于WeGame将推海外版及将与Steam竞争的消息,腾讯WeGame方面对此前财经网提出的问题做出了回复。

WeGame海外版研发是否属实?WeGame方面表示,基于“以平台出海,助力优秀中国文创作品输出全球”的想法,WeGame确实在思考全球化战略,第一步即是希望打造香港版本,打开海外华语游戏用户市场。

海外版与国服将有何不同?WeGame海外版将基于国内现行版本做体验和功能上的升级,在不同国区版本之间设置区隔。会有不同于国区玩家的本地化平台服务,例如,除了QQ和微信账号外,海外版可能考虑加上facebook等登陆方式。

香港版WeGame上线时间未定。今年6月12日,Steam宣布与完美世界合作进入中国地区,推出“Steam中国”,上线日期未定。目前来看,腾讯WeGame和V社Steam的全球地区竞争已经打响。

但对于海外版WeGame产品上线是否可以绕过国内游戏审核,上架更多产品的问题,WeGame方面并未作出回应。

国产游戏审核近几年愈发严格。根据申报流程,网络游戏目前的上线流程为:备案-获得备案号-版署送审-审核通过-上司务会-拿到版号。其中,游戏上线的备案需要在中国文化市场网的登陆窗口完成申报资料的提交。

今年6月7日,根据中国文化市场网显示,官方页面已关闭了国产游戏备案端口,现只留有进口网络游戏审查的端口。对于此次关闭举动,文化和旅游部市场司的相关人士此前曾向经济日报表示,文化部备案网站关闭国产游戏备案情况属实,原因为“机构调整”。

财经网浏览中国文化市场网官网,目前国产游戏备案端口依旧为关闭状态。

微信截图_20180710200820

编辑:王凤至
腾讯游戏 WeGame 海外版 Steam
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。