腾讯即将开始封群?官方:子虚乌有 保留追究法律责任的权利

来源:TechWeb  2018-07-11 15:50 0
分享到:
导语

针对网传腾讯即将开始封群的消息,腾讯官方回应称,此消息为子虚乌有,请广大用户放心使用。

【TechWeb报道】7月11日消息,针对网传腾讯即将开始封群的消息,腾讯官方回应称,此消息为子虚乌有,请广大用户放心使用。对于发布此类不实信息的造谣者,我们将进行坚决打击,并保留追究法律责任的权利。

2

日前,有消息称,腾讯即将开始封群,最近千万别在群里发任何东西。针对谣言的类型,腾讯方面还举了三个典型例子。其中,有谣言称,从今晚8点开始,网络扫黄,赌,毒,低俗小视频,各类链接,砍价、投票、游戏链接,都不要发群里,腾讯再一轮的实行覆盖性封群,这次行动从今晚8点至7月15号晚8点。这次不但封群,群主号连群员号一起封,永不解冻,所以各位群主把消息带到群里不要让群员乱发没用的东西,每个人做到遵守国家法律政策,正常聊天就可以了。

对此,腾讯方面回应称,此消息为子虚乌有,请广大用户放心使用。群聊功能是腾讯公司基于社交软件产品特性推出的一项基础服务功能,旨在方便用户更便捷的进行沟通和交流。我们会保障用户对产品功能的正常使用,请大家不要轻信此类谣言。

对于发布此类不实信息的造谣者,腾讯表示,将进行坚决打击,并保留追究法律责任的权利。

此外,针对部分热传谣言内容,腾讯还提供了“辟谣小助手”功能。用户可通过“复制”谣言内容并“粘贴”发送到公众号"谣言过滤器"内进行辟谣;也可以向"谣言过滤器"直接发送包含谣言关键词的内容来进行相关辟谣信息的了解。(老喵)

编辑:王凤至
腾讯 官方 封群
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。