腾讯即将开始封群?官方:子虚乌有 保留追究法律责任的权利

来源:TechWeb  2018-07-11 15:50 0
分享到:
导语

针对网传腾讯即将开始封群的消息,腾讯官方回应称,此消息为子虚乌有,请广大用户放心使用。

【TechWeb报道】7月11日消息,针对网传腾讯即将开始封群的消息,腾讯官方回应称,此消息为子虚乌有,请广大用户放心使用。对于发布此类不实信息的造谣者,我们将进行坚决打击,并保留追究法律责任的权利。

2

日前,有消息称,腾讯即将开始封群,最近千万别在群里发任何东西。针对谣言的类型,腾讯方面还举了三个典型例子。其中,有谣言称,从今晚8点开始,网络扫黄,赌,毒,低俗小视频,各类链接,砍价、投票、游戏链接,都不要发群里,腾讯再一轮的实行覆盖性封群,这次行动从今晚8点至7月15号晚8点。这次不但封群,群主号连群员号一起封,永不解冻,所以各位群主把消息带到群里不要让群员乱发没用的东西,每个人做到遵守国家法律政策,正常聊天就可以了。

对此,腾讯方面回应称,此消息为子虚乌有,请广大用户放心使用。群聊功能是腾讯公司基于社交软件产品特性推出的一项基础服务功能,旨在方便用户更便捷的进行沟通和交流。我们会保障用户对产品功能的正常使用,请大家不要轻信此类谣言。

对于发布此类不实信息的造谣者,腾讯表示,将进行坚决打击,并保留追究法律责任的权利。

此外,针对部分热传谣言内容,腾讯还提供了“辟谣小助手”功能。用户可通过“复制”谣言内容并“粘贴”发送到公众号"谣言过滤器"内进行辟谣;也可以向"谣言过滤器"直接发送包含谣言关键词的内容来进行相关辟谣信息的了解。(老喵)

编辑:王凤至
腾讯 官方 封群
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。