股价表现落后大盘、手游收入环比下降,三大券商下调腾讯目标价

来源:36氪  作者:高小倩    2018-07-11 16:15 0
分享到:
导语

腾讯股价遭投行接连下调,源于整个大盘的低开走势以及对公司第二季收入的不看好。

据彭博社7月11日报道,野村证券建议将腾讯控股目标价从520港元下调至492港元。7月10日,另一大券商瑞信也下调腾讯12个月目标价,从523港元下调至496港元。这是本月第三家调降腾讯目标价的券商。

腾讯股价遭投行接连下调,源于整个大盘的低开走势以及对公司第二季收入的不看好。

今日早间,香港恒生指数开盘大跌2.33%,报28013.72点。沪指开盘跌1.66%,报2780点。深成指跌1.96%,报9024点;创业板跌1.91%,报1562点。三大盘整体走低,受此影响,腾讯跌2.3%,而昨日大涨的小米也低开2.6%。

而外盘方面,美股三大股指低开高走,标普500指数收涨0.35%,报2793.84点;纳斯达克指数收涨0.04%,报7759.20点;道琼斯指数收涨0.58%,报24919.66点。

除了大盘的影响,券商调低目标价的另一理由是不看好腾讯未来的收入。

瑞信认为,腾讯盈利前景走软。预计收入同比增长29%至730亿元,较同业预测低8.6%,按非通用会计准则(non-GAAP)计算盈利同比增长14%至186亿元,较市场预期低6.7%。

做出这样的判断,主要基于腾讯核心收入游戏收入的表现。瑞信称,腾讯第二季度的游戏收入将达到172亿元,同比增长17%,环比下降20%。野村证券也预料,腾讯第二季度手游收入可能环比下滑18%。

瑞信分析师认为,《绝地求生》等新手游还未带来可观的收入,而现有的《王者荣耀》等老牌爆款手游尚缺乏重大更新来吸引用户,而且,第二季度在寒暑假之间,向来是游戏淡季,这也会影响腾讯的收入。

端游业务也面临难题。腾讯宣布引入PC版《绝地求生》已经有半年,目前依然在等待政府部门审批放行。现在,腾讯对《堡垒之夜》寄予厚望,其5月全平台收入超过3.18亿元。但腾讯目前还没法分得太多收益。5月26日,《堡垒之夜》刚刚通过文化部审批,在中国尚未起势。

在上一季度的财报电话会议中,腾讯总裁刘炽平曾对游戏业务发展有过分析。他表示端游业务的营收可能会走下行,而手游未来会成为公司营收的重要来源。他还认为,电竞可能在过去五年内是继手游之后,游戏行业中最具潜力的模式,它可以为腾讯带来更多用户。不过,即便有了用户,商业变现依然“需要通过监管机的认证”。

对于小游戏的商业变现进程,刘炽平表示还处在试验阶段。不久前,微信向全部开发者开放小游戏广告分成,这也被看做微信在商业变现上的加速。

按非通用会计准则计算,瑞信将公司2018至19年盈利预测分别下调3.4%及3.5%。不过,瑞信仍旧维持该股跑赢大盘评级。同时,彭博追踪的52位分析师仍全都建议买进该股。

编辑:王凤至
目标价 腾讯 券商 股价 大盘
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。