股价表现落后大盘、手游收入环比下降,三大券商下调腾讯目标价

来源:36氪  作者:高小倩    2018-07-11 16:15 0
分享到:
导语

腾讯股价遭投行接连下调,源于整个大盘的低开走势以及对公司第二季收入的不看好。

据彭博社7月11日报道,野村证券建议将腾讯控股目标价从520港元下调至492港元。7月10日,另一大券商瑞信也下调腾讯12个月目标价,从523港元下调至496港元。这是本月第三家调降腾讯目标价的券商。

腾讯股价遭投行接连下调,源于整个大盘的低开走势以及对公司第二季收入的不看好。

今日早间,香港恒生指数开盘大跌2.33%,报28013.72点。沪指开盘跌1.66%,报2780点。深成指跌1.96%,报9024点;创业板跌1.91%,报1562点。三大盘整体走低,受此影响,腾讯跌2.3%,而昨日大涨的小米也低开2.6%。

而外盘方面,美股三大股指低开高走,标普500指数收涨0.35%,报2793.84点;纳斯达克指数收涨0.04%,报7759.20点;道琼斯指数收涨0.58%,报24919.66点。

除了大盘的影响,券商调低目标价的另一理由是不看好腾讯未来的收入。

瑞信认为,腾讯盈利前景走软。预计收入同比增长29%至730亿元,较同业预测低8.6%,按非通用会计准则(non-GAAP)计算盈利同比增长14%至186亿元,较市场预期低6.7%。

做出这样的判断,主要基于腾讯核心收入游戏收入的表现。瑞信称,腾讯第二季度的游戏收入将达到172亿元,同比增长17%,环比下降20%。野村证券也预料,腾讯第二季度手游收入可能环比下滑18%。

瑞信分析师认为,《绝地求生》等新手游还未带来可观的收入,而现有的《王者荣耀》等老牌爆款手游尚缺乏重大更新来吸引用户,而且,第二季度在寒暑假之间,向来是游戏淡季,这也会影响腾讯的收入。

端游业务也面临难题。腾讯宣布引入PC版《绝地求生》已经有半年,目前依然在等待政府部门审批放行。现在,腾讯对《堡垒之夜》寄予厚望,其5月全平台收入超过3.18亿元。但腾讯目前还没法分得太多收益。5月26日,《堡垒之夜》刚刚通过文化部审批,在中国尚未起势。

在上一季度的财报电话会议中,腾讯总裁刘炽平曾对游戏业务发展有过分析。他表示端游业务的营收可能会走下行,而手游未来会成为公司营收的重要来源。他还认为,电竞可能在过去五年内是继手游之后,游戏行业中最具潜力的模式,它可以为腾讯带来更多用户。不过,即便有了用户,商业变现依然“需要通过监管机的认证”。

对于小游戏的商业变现进程,刘炽平表示还处在试验阶段。不久前,微信向全部开发者开放小游戏广告分成,这也被看做微信在商业变现上的加速。

按非通用会计准则计算,瑞信将公司2018至19年盈利预测分别下调3.4%及3.5%。不过,瑞信仍旧维持该股跑赢大盘评级。同时,彭博追踪的52位分析师仍全都建议买进该股。

编辑:王凤至
目标价 腾讯 券商 股价 大盘
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。