机构预测:2018年中国电竞市场规模逾880亿元

来源:新华网  2018-07-11 16:35 0
分享到:
导语

过去3年内,中国电子竞技用户增长率持续保持在20%以上。

新华社上海7月11日电(记者孙丽萍)上海市新闻出版局委托第三方调查机构伽马数据10日发布的《2018年电子竞技产业报告》称,中国电子竞技产业正处于高速增长轨道,2018年市场规模将逾880亿元人民币,两年内预计增长350亿元。

报告显示,中国电子竞技产业正处于高速发展过程中,预计2018年中国电子竞技玩家规模将达到4.3亿人。过去3年内,中国电子竞技用户增长率持续保持在20%以上。

电子竞技产业即电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。目前,中国电子竞技市场收入主要来自游戏、直播、电竞赛事。其中,电子竞技游戏占主要地位,游戏直播以及赛事带来的收入占比较低。2017年中国电子竞技市场规模达到770亿元。

报告指出,随着资本进入,直播和电竞赛事日益受到关注。其中,电竞赛事更具市场潜力。据测算,2017年中国各类热门电竞赛事已超过500项,商业化趋势明显,少数头部电竞赛事的影响力已经比肩传统体育赛事,未来拥有巨大发展空间。

编辑:王凤至
中国电竞 市场规模
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。