Uber人力资源主管辞职 或因处理种族歧视问题不当

来源:凤凰网科技  2018-07-11 16:55 0
分享到:
导语

在霍恩西离职前,有匿名举报人指控霍恩西曾系统性驳回了有关种族歧视的内部投诉。

凤凰网科技讯 据路透社北京时间7月11日报道,Uber首席人力官(CPO)利亚纳·霍恩西(Liane Hornsey)周二在一封发给员工的邮件中宣布辞职。在此之前,Uber对霍恩西如何处理公司种族歧视的指控进行了调查。

在霍恩西离职前,有匿名举报人指控霍恩西曾系统性驳回了有关种族歧视的内部投诉。这一指控引发了外界对于Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)改变公司有毒文化的质疑。在发生了一系列丑闻后,科斯罗萨西在去年8月接任Uber CEO。

霍恩西是Uber人力资源部门主管,也是公司在员工多样性和歧视问题上的首席发言人之一。她已经担任这一职位有18个月时间。同时,Uber受到了性别歧视、性骚扰指控等广泛问题的困扰。

科斯罗萨西在发给员工的邮件中称赞了霍恩西,认为她“才华横溢、有创意以及工作努力”,但是他并未给出霍恩西离职的原因。

霍恩西在发给其团队的另外一封邮件中承认,辞职决定对于一些人来说可能有些意外,但是“这一决定我已经考虑了一段时间”。她也没有说明辞职原因,也没有回复有关调查的置评请求。(编译/箫雨)

编辑:王凤至
Uber 种族歧视
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。