共享单车倒闭厄运继续 这家最无奈:每个会员赠两辆单车

来源:TechWeb 企鹅号  2018-07-11 17:00 0
分享到:
导语

“小鸣单车破产工作信息”公众号发布管理人公告,披露了关于小鸣单车的一些细节,因无力偿还用户押金,共享单车品牌小鸣单车在今年3月进入破产清算程序。

被誉为中国“新四大发明”的共享单车,在经历了野蛮生长之后,似乎终于要回归到平稳发展了,除了活下来的摩拜、ofo以及哈罗单车,其他那些意气风发的参与者如今都凄凄惨惨收场。

不知道在座的有多少同学用过小鸣单车,押金都退回来没有?昨日,“小鸣单车破产工作信息”公众号发布管理人公告,披露了关于小鸣单车的一些细节,因无力偿还用户押金,共享单车品牌小鸣单车在今年3月进入破产清算程序。

现在经过管理人初步审核后近12万有效用户在向小鸣单车追讨押金,公司资产已经是负6700万元。小鸣单车的凉凉已经唱了太多遍,只希望用户们能快点追回押金了。

这边小鸣单车进入破产清算,那边香港首家共享单车Gobee.bike也宣布将结束香港业务。据新浪科技报道,共享单车Gobee.bike经营一年多来仍未能实现盈利,庞大的单车维修开支难以为继,无法继续为市民提供服务。这是香港的首家共享单车,估计也是最后一家了。

不过,Gobee.bike的倒闭其实也与香港的交通现场有关,香港公共交通很发达,人口密集,自行车道很少,相比于骑车,大部分还是觉得走路更方便,共享单车自然没市场。

其实不光是国内很多共享单车行不通,在国外也是如此。在国内共享单车开始风靡时,这股风潮也刮到了国外,同时摩拜和ofo也在开拓国外市场,不过情况还是不乐观。

昨天,澳洲媒体报道,ofo已宣布着手关停在澳大利亚的业务。ofo 将在未来的 60 天内,逐步结束公司在澳大利亚的运营,并将单车从街道上移除,放置在仓库中。

相关调查发现,澳大利亚共享单车使用率为全球最低,这也可能与澳大利亚骑自行车道较少,且骑自行车还必须佩带安全头盔有关。所以,在澳大利亚翻车的也不止小黄车。

据《澳大利亚财经见闻》报道,澳大利亚共享单车公司Reddy Go宣布将退出市场,并且发布公告告知用户“公司正在重组商业模式,并计划向每个会员免费赠送两辆自行车”。

看得出来,这家共享单车公司也确实很无奈,如果能履行诺言,那倒也是良心公司了。不过不知道有没有同学跟小编一样奇怪,既然是澳大利亚本土公司,开始做共享单车前,怎么就不多做一下实际调研呢?

共享单车这个风口,已经有太多人走进去又被甩出来了。最近网上还有一段航拍东莞城郊一处空地,大量共享单车堆叠,高空俯瞰犹如迷宫的视频,被人称作诡异的单车“坟场”。

单车“坟场”不断传出声音

行业总是如此,有人升起就会有人降落。不过希望这些公司在宣布退出市场时,也能负起责任,把用户的押金退还,或者能更良心一些像澳大利亚Reddy Go一样给会员赠送单车。

编辑:王凤至
共享单车 倒闭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。