“家·生活”势能渐释放 国美再度入围《财富》中国企业500强

来源:财经网  2018-07-11 20:11 0
分享到:
导语

7月10日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,国美零售继2017年后再度跻身榜单。

[an error occurred while processing the directive]

7月10日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,国美零售继2017年后再度跻身榜单。在外界看来,国美自2017年底宣布转型“家·生活”整体解决方案提供商后再次入围榜单,说明了对其转型方向的价值认同和增长潜力的期待。据悉,榜单中前三位依然是中石化、中石油以及中国建筑,同时上榜的还有阿里、腾讯等互联网巨头。国美零售也成为榜单中为数不多的几家实体零售企业之一。

再度登榜  “家·生活”战略获肯定

《财富》全球500强排行榜是衡量全球大型企业的知名权威榜单。由《财富》杂志每年发布一次。本届榜单中,中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%,相较去年净利润涨幅仅为2.2%的情况,今年对于登榜的中国企业可谓是一个“丰收之年”。值得一提的是,今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,又再次提升了22.44%。

自2017年提出“家·生活”战略以来,国美将“家庭系统+家装+家居小件+家电”进行整合,从单一电器经营逐步转型为围绕以“家”为核心的整体解决方案提供商和服务商,进军10万亿“家·生活”市场,提供包括家电、家居、家装、家服务、家金融在内的整体解决方案。

未来可期  共享零售创造成长空间

据国美2018年一季报显示,国美线上线下整体交易总额(GMV)持续提升,同比增长29%。其中,移动端 GMV 同比增长113%,占线上GMV的82%;平台零售GMV同比增长120%;综合毛利率仍保持17.5%的高位水平,经营能力再度领跑行业。

新兴业务方面,国美提出“社交+商务+利润分享”的共享零售模式以来,以国美“美店”作为共享零售的核心产品,以国美遍布全国400城、1700多个门店的十万员工(含厂家促销人员),作为天然的种子用户,形成共享零售模式的先天优势,通过分享返利的形式引流,实现销售转化。在刚刚过去的“6.18”,国美共享零售GMV同比提升达到636%。作为国美的第三代零售商业模式,在国内社交电商兴起的背景下,该项数据有望出现持续、高速增长。

国美零售总裁王俊洲表示,随着消费升级的全面到来,国美正在从单一家电零售商转变为家庭整体解决方案服务商的角色,为用户带来更美好的生活体验。未来,国美将继续通过“社交+商务+利润分享”的共享零售模式,开放零售基础设施,凭借强大的渠道力与品牌商展开合作,与用户共享价值,耕耘十万亿的“家·生活”市场。

编辑:王晓婧
国美 势能 财富 中国企业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。