优酷起诉有票劫持世界杯流量

来源:北京商报  2018-07-12 06:50 0
分享到:
导语

案件快报显示,优酷公司诉称,公司是“优酷”手机客户端的合法经营人,依法享有该软件的经营收益权。

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 金延娣)7月11日,北京朝阳法院发布案件快报称,因认为“有票App”未经许可盗用schema(用户数据库集合),在第三方手机客户端本应唤起“优酷”客户端时转而唤起“有票”客户端,劫持了“2018世界杯”广告流量,日前,优酷信息技术(北京)有限公司(以下简称“优酷”)对北京有票科技有限公司(以下简称“有票”)提起不正当竞争诉讼,要求停止侵权并索赔300万元。

案件快报显示,优酷公司诉称,公司是“优酷”手机客户端的合法经营人,依法享有该软件的经营收益权。为推广该软件,吸引更多客户群体,公司在第三方手机客户端投放了大量关于“2018世界杯”的广告,当用户在第三方客户端点击该广告时会唤起已安装的“优酷”手机客户端或提示用户进行安装。经公证证实,“有票”手机客户端未经许可利用技术手段,盗用公司schema,用户在大麦、UC浏览器、淘宝、支付宝、书旗小说、虾米音乐等第三方手机客户端唤起“优酷”客户端时不能执行正常操作,而是直接唤起有票公司运营的“有票”手机客户端。

优酷公司认为,有票公司盗用schema的行为属于典型的流量劫持不正当竞争行为,严重影响了其商业利益。为此,优酷公司将有票公司诉至法院,要求有票公司立即停止涉案不正当竞争行为;赔偿经济损失及合理支付费用300万元。据悉,朝阳法院已正式受理此案。

北京市中盾律师事务所律师江本伟认为,“优酷对2018世界杯拥有信息网络传播权,‘有票App’未经许可转接优酷链接,严重者可造成刑事犯罪。通过破解优酷的防火墙,破坏其信息系统,把流量引到自己的App中。目前优酷要求民事赔偿是可以的,如果涉及到刑事方面,也可以向法律部门报案”。

编辑:王蒙
世界杯 优酷 优酷起诉
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。