沪上空调维修问题平台后续:百度、58同城等再遭约谈

来源:东广新闻台  2018-07-12 11:51 0
分享到:

东广早新闻上周报道了市消保委针对空调维修进行消费体察实验,结果11家网络平台提供的11家维修方,绝大多数存在虚构故障、小病大修等行为。随后,问题平台进行了整改和书面反馈。昨天,市消保委再次约谈问题突出的百度、58同城和360,发现整改效果并不理想。请听报道:

日前,58同城全网公布了“商户营业执照”等信息,但约谈中发现仍存在不少问题:如此前被58同城认证为“上海本地好商家”的涉事企业被发现注册地为成都,昨天再搜索“空调维修”,发现系统推荐的部分“本地好商家”依然不是上海注册。客服热线系统提示:“如遇服务纠纷,建议直接与商家协商…”通过一环接一环的按键操作后转人工,却始终处于忙线状态。市消保委副秘书长唐健盛要求58同城加大整改力度和范围。

[它可以到上海做,但是它必须要进行相应注册。诚信的基础是守法。如果消费者要投诉商家,它的地址在什么地方,我们现在打一下客服热线吧(音乐 目前座席全忙)在平台的认证企业,本地服务的能力和合规性方面,希望58再做一个改进。第二在投诉方面是不是可以再精简一下,你们的售后还是你们负起责任来,最起码电话要能够打通吧]

杜绝李鬼企业,360表示,申请推广的商家要提供品牌的维修授权才能在广告素材中体现品牌名称,所有客户全面整改后再陆续上线。不过现场拨打360客服发现,要想了解企业信息依然不容易。

[我上个月在你们这查了一家大金空调的售后维修中心,问一下这家公司的具体名称(抱歉先生,我们也是要保护用户的信息安全的]

令人大跌眼镜的是百度,相关人员说百度拒绝的不良广告条数多达21亿条,已经把很多坏人挡在了外面。但现场搜索上海空调维修,为首的几个推荐都是冒牌货,有的企业页面甚至连网站备案都没有。

[我们家大金坏了,你们就是大金的售后是吗(对,您出现了什么故障)我们现在需要打电话给大金考证一下,您好我们在百度上找的这是你们大金的售后官方电话吗(这个不是)

是不是美的厂家售后服务中心(您好,是的)现在拨打的是美的的上海售后负责人,上海洛鼎机电工程有限公司跟你们有没有关系(跟我们没有)不管怎么说,360、58做了非常多,百度到底做什么了,现在网页上还有这些虚假信息,现场打过去仍然在骗消费者]

空调维修中,手脚动得最恶劣、竹杠敲得最厉害的维修方,往往都来自流量大的搜索、服务平台提供的信息。唐健盛认为,问题的根源在于竞价排名带来的恶性循环和诚信机制的严重缺失。

[我们希望你们在没有搞清楚它是不是好人的情况下,别给消费者做推广,更希望你们不要为这些不诚信的经营者搭台帮忙敲边唱戏。希望第一你们实实在在把嘴巴上的诚信落在行动上,别再给消费者下套了;第二真正把一个诚信的机制取代现在所谓的竞价排名。至于是什么,要麻烦你们去想一想]

以上由东广记者汪宁报道。

编辑:jiangjing
同城 沪上 空调 维修 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢