厦一市民“饿了么”订外卖 送餐员遭扣罚竟来堵门

来源:厦门网  2018-07-12 11:55 0
分享到:

骑手声称外卖被打翻后,又“火速”把餐送到,顾客向平台反映相关情况后,骑手却因被罚款而私自上门打扰。昨日,市民李女士爆料其近日的订餐遭遇。记者从“饿了么”了解到,涉事骑手怀着侥幸心理,将已洒漏的餐品送给李女士,目前平台已敦促代理商开除该名骑手,并启动内部程序,检讨工作疏漏,优化服务流程。

顾客被要求重新下单

7月7日中午,李女士通过“饿了么”平台叫外卖,当天13时,外卖骑手联系她,称外卖在半路打翻,需李女士重新下单,重新下的订单他之后会赔付。拒绝外卖骑手的要求后,李女士表示希望骑手直接回餐厅再取一份新的外卖。但过了10分钟左右,骑手就来到李女士家门口,并表示“店家已重新做了一份”。如此“神速”的行动,让李女士颇为不解。“当时我直接致电餐厅核实,得到的答复是,该订单骑手没有重新取餐的记录。”

李女士立即联系“饿了么”客服。“客服人员表示,骑手送错了,把地址记成了同一小区的另一栋楼,为了不迟到,才编了‘打翻’的借口,让客户重新下单。”

李女士指出,如果是送错楼栋,当时完全来得及;“其次,如果延迟几分钟送达,骑手和平台顶多赔付几元,而如果重新下单,骑手要赔付接近49元的餐费,这明显不合情理。”李女士根据客服说法,申请售后退款。

骑手遭扣罚竟来堵门

李女士以为此事就此结束。7月8日下午,正在家中休息的李女士,被一阵敲门声“敲醒”。“我通过大门猫眼,看到一名身穿‘饿了么’制服的工作人员和另外一名男子。”这让李女士感到震惊,“我就隔着门与对方喊话,该骑手称因为7月7日那单送餐被平台扣了500元,对方说我恶意投诉他态度恶劣,要我帮他处理罚款的问题。”

“我并未提及骑手态度,也没投诉骑手。而且,扣钱是平台的事情,凭什么找我?”但骑手坚持在门口等,后来又到楼下保安室等。直到派出所民警到现场协调,骑手才离开小区。整个过程历时近3个小时。

7月8日18时多,“饿了么”客服平台致电李女士,表示李女士遇到类似问题可以报警。

被罚因违反服务规范

那么,整个事件的究竟是怎么样的?骑手告诉记者,他所说的500元处罚,一个是平台罚款300元,另外一个是由此带来的奖金损失200元左右。“饿了么平台也把我的号暂停使用,目前我无法送餐。”

昨日,晨报记者采访“饿了么”公关部相关人士,其表示,经核实,7月7日中午,骑手在送餐时不慎造成餐品洒漏后,仍将餐品送给李女士。平台依据相关管理规定,以“服务态度恶劣”为由,给予骑手300元的处罚。何某对此处罚决定有异议,于次日向平台发起二次申诉,并私自上门希望李女士帮助澄清相关事实。

该相关人士表示,“饿了么”对任何私自打扰客户生活工作的行为都是零容忍。该骑手私自上门的行为严重违反了平台的服务规范。目前,平台已敦促代理商开除该名骑手,并重申相关服务纪律。与此同时,“饿了么”已经展开内部程序,检讨工作疏漏,优化服务流程,避免类似事情再次发生。

编辑:jiangjing
送餐员 市民
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。