东方IC诉侵权图片版权 手机百度败诉

来源:财经网  2018-07-12 14:26 0
分享到:
导语

今日,东方IC官方微博发布一则消息称,近日,北京市海淀区人民法院对东方IC状告百度的系列图片版权侵权案件作出一审判决,百度全部败诉。

财经网讯】今日,东方IC官方微博发布一则消息称,近日,北京市海淀区人民法院对东方IC状告百度的系列图片版权侵权案件作出一审判决,百度全部败诉。

财经网留意到,从网络文学、图片到各种表情包,被侵权、被盗用的事件层出不穷,因此互联网领域也被称之为知识产权侵权的重灾区。其中,又以网络图片为甚,因其泛滥于网络,从而导致大众容易忽略其版权。

屏幕快照 2018-07-12 下午2.16.29

该则消息显示,19起侵权案件共涉及10位东方IC摄影师被侵权作品76张。百度的这一系列败诉判决意味着百度产品尤其是移动端信息流产品——手机百度在未经图片版权方许可的情况下,推送传播其他网站版权图片内容的行为,被法院认定为作品信息网络传播权侵权行为。

法院判令,百度赔偿东方IC经济损失及合理开支共计214423元,单张被侵权图片获赔金额在2000-5000元之间不等。

微博资料显示,东方IC是中国领先的视觉创意整合营销平台,主要为摄影师、媒体、广告等视觉生态从业者提供全方位的图片代理。

侵权 版权 手机 图片
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。