第四届中以科技创新投资大会明日开幕

来源:洞察网  2018-07-13 15:50 0
分享到:

第四届中以科技创新投资大会即将于7月2日至3日在珠海国际会展中心举办。在国家发展和改革委员会、以色列地区合作部、以色列社会平等部、广东省人民政府的指导下,本届大会由国家发改委国际合作中心、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府主办,以色列经济与产业部、广东省发展和改革委员会、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅、广东省商务厅、汕头市人民政府协办,珠海华发集团和以色列英飞尼迪集团承办。

经过前三届的探索和尝试,中以科技创新投资大会已成为中以两国企业与合作成果展示、合作城市推介、企业合作对接以及投资环境考察等系列活动的重要平台,并列入了2017年3月国家发改委和以色列总理办公室签署的《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》。

2017年粤港澳大湾区被正式写入总理的政府工作报告,成为国家战略。伴随“一带一路”的推进,粤港澳大湾区发展迅猛,珠海可借势实现更高层面的对外开放与合作。而引进世界领先技术与研究成果落地珠海,打造创业服务发展平台,是珠海经济新一轮腾飞的重要机遇。通过本届大会与以色列的深度合作,珠海可以结合自身产业优势,实现产业规模化、高端化,助力产业快速升级,发挥港珠澳大桥带来的积极作用。珠海也将成为粤港澳大湾区中参与‘一带一路’建设的重要支点城市,成为高端产业信息交流的聚集地之一,加快对接全球创新技术与资源。

本届中以科技创新投资大会筹备工作已基本就绪。大会以”创新合作,智绘粤港澳大湾区美好未来“为主题,结合珠海未来新兴产业发展方向,制定了涉及科技新兴产业的大会主论坛和五场产业分论坛,分别为智能制造2025、数字经济、生物医药、知识产权、智慧城市。同时进行点对点的精准邀约与对接,举办中以企业B2B“一对一”对接交流会,促进中以企业经贸合作和投资项目引进,推动珠海市新兴产业健康快速发展。

大会邀请到以色列国驻广州总领事南可安、以色列地区合作部部长沙驰·哈内格比等官员出席,深化了中以两国交流合作格局。中国人民银行金融研究所前所长姚余栋、埃森哲数字服务大中华区总裁俞毅、IBM全球副总裁熊宜、格力电器董事长董明珠、中航通用飞机有限责任公司董事长吴光权、以色列制造商协会主席Shraga Brosh、耶路撒冷希伯来大学纳米生物学教授Oded Shoseyov等知名企业高层代表与高校专家教授也将出席开幕式并作为主讲嘉宾或圆桌论坛嘉宾,与现场上千位与会人士一起,围绕“一带一路”倡议下中以科技创新合作、推动粤港澳大湾区建设等话题进行分享讨论。

大会期间,中以两国参会企业与机构将就数十个合作项目进行磋商与协议签订,还将会有2000余场B2B企业合作对接。参会企业中不乏腾讯、阿里巴巴、IBM、IDG资本、埃森哲、中航通飞、富士康、北汽集团等公众熟知的企业,还有细分领域中的佼佼者,如在全球视频监控领域排名第一的海康威视,富士康M次集团(医疗健康事业群)等。合作领域涵盖金融科技、工业制造、移动通信及互联网、农业科技、清洁能源等,投资涉及总额近百亿元。

截至6月27日,中以双方报名参会的企业及机构已达2000家,参会人数超过5000人次,其中以色列相关政府机构及优秀企业代表约250人。报名企业主要涵盖工业制造与自动化、移动通信及互联网、清洁能源、农业科学与食品技术、物联网、汽车技术、金融科技、工业应用、生命科学、学术研究等领域。

本届中以科技创新投资大会是两国深入贯彻“一带一路”倡议的重要举措,以珠海为支点,为改善中以投资和市场环境、加快对外开放步伐、构建开放型创新体系、吸纳和配置全球创新资源提供了开放平台。同时深入实施创新驱动和开放引领战略,加强中国与以色列的科技创新合作,以实现经济向更高形态发展,在世界范围内的科技与产业革命中取得有利的竞争位势。

科技创新 第四届 大会 投资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。