顺丰又是第一 今年二季度快递满意度调查出炉:只有两家过80分

来源:腾讯科技  2018-07-13 13:26 0
分享到:

现如今,网购已经成为大家日常生活中的一部分,商品寄送也成为了快递行业的主营业务。快递的服务时效、服务质量直接影响用户的购物体验。那么,在国内的各大快递品牌中,哪家口碑最好呢?现在国家邮政局给出了一份答案。

近日,国家邮政局公布了《关于2018年第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果的通告》,披露了一些我们关心的信息。

调查显示,今年第二季度,快递服务公众满意度平均得分为78.1,同比增加了1分,环比增加了0.5分。满意度得分在80分以上的只有两家,分别为顺丰和京东物流。邮政EMS、中通、圆通、韵达、申通、百世这6家快递企业的公众满意度得分都在76-80,德邦物流、优速快递得分则在75-76。

这个调查结果其实并不会让人觉得意外,毕竟顺丰和京东在一般用户心目的口碑一直都比较好。不过,顺丰的覆盖范围会更广些;京东物流则通常和京东平台捆绑,用户体验到的一般是它的高效的配送服务。

另外,需要说明的是,国家邮政局此次进行的调查并非针对所有快递企业,而是选择了10家业务量排名靠前、服务水平好的快递品牌。快递满意度调查采用的是在线问卷的形式,收集了近16000个有效样本,准确性是比较有保证的。

服务时效准确率方面,第二季度快递服务全程时效为61.50小时,72小时准时率为77.62%,同比提升了4.7个百分点。从快递寄送的各个环节来看,寄出、运输、寄达的平均时限都有提升,但最后一环的投递环节时限略有延长。

从国家邮政局的调查结果,来看,和去年、今年一季度相比,第二季度的快递行业的公众服务满意度和时限准时率都有提升,说明快递行业整体都在进步,顺丰、京东则依然保持着自己的优势,成为快递行业中的佼佼者。

那么,这份快递调查报告,符合你日常生活中的实际体验吗?留言告诉我们吧。

编辑:jiangjing
顺丰 二季度 满意度 快递 只有
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢