硅谷开发团队评迅雷链:中国技术发展趋势太厉害

来源:凤凰网  2018-07-13 08:40 0
分享到:

2018迅雷全球区块链应用大赛上,来自美国硅谷的Boosto团队获得了三等奖。在赛后举行的十强媒体见面会上,他们分享了此次中国之行的收获。对于中国当前区块链技术的发展形势,Boosto的成员Heidi感慨:“中国太厉害了。”

图:十强团队Boosto参赛现场

据介绍,Boosto团队开发的是一款和苹果商店和安卓市场对标的分布式应用商店,其目的是通过打造一个应用程序导购主题的社交网络,培养一批在应用程序选择、评测上的KOL,然后由这些KOL自己发起应用程序商店,按不同的主题进行应用程序销售。由此改变传统应用程序商店中心化带来的种种弊端,如数据不透明、排行作假、抽成过高等等问题。

团队主创Heidi坦言,尽管在海外,大家都是在用以太坊开发,这样可以快速占领市场。但在本次大赛的参与过程中,Boosto团队对于迅雷链的性能和P2P技术十分认可,主创团队已经开始衡量迅雷链是不是能快速切换的公链。

被问及如何看待国内外区块链开发或者和国内相关产业链落地的环境差异时,Heidi将中美进行了对比。她指出,实际上美国的监管力度非常大,在美国做产品开发的成本很高。中国对于区块链项目的开发是十分鼓励的,相对来说更开放。而在应用项目上,她认为此次迅雷区块链大赛的参赛团队体现出了中国很高的水平,拥有百万TPS的迅雷链性能也领先于世界。她说,“即便是在硅谷,也需要学习研究很多中国研发的区块链项目,在区块链领域,中国的技术发展趋势太厉害了!”

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊曾强调,区块链是下一个时代的核心技术,将全面影响全球经济及人类生活,而迅雷的历史使命是不让中国错过区块链这样一个重要的历史发展机遇。

通过此次迅雷全球区块链应用大赛的举办,迅雷链已经成为区块链开发者成长的沃土,为他们提供专注于应用创新和功能开发的优质环境,而迅雷链的性能也得到了行业的认可,吸引了海内外优秀的国际团队参赛,创造了区块链进入大众生活方方面面的落地场景。

美国《福布斯》网站曾发布“中国的区块链已经实现突破性领先”一文,高度评价迅雷旗下共享计算企业网心科技及迅雷链,认为以网心科技为代表的中国企业的技术水平,在全球区块链行业中已经处于领先地位。并提到,区块链的创新能够改变社会结构,现在更是成为中国超越西方国家的机会。

现在,中国的区块链领头企业和开发者逐渐聚集成规范化、规模化生态,中国的技术优势或将进一步扩大。

硅谷 迅雷 中国 团队 趋势
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢