金山云小米打造“云+亿级终端”边缘计算 未来将与新技术结合延伸应用

2018-07-18 17:29 0
分享到:

利用边缘计算技术,可解决长期困扰业界的从CDN节点到WiFi终端之间最后一公里的网络速度和安全等问题。7月18日,金山云CEO王育林在 “基于边缘计算的下一代智能网络”发布会上表示,将与小米的IoT平台合作,并发布“1KM边缘计算”解决方案,打造“云+亿级终端”边缘计算模式,可实现全网速度提升30%,未来边缘计算还将和人工智能、物联网、区块链等新技术相结合不断延伸出更多应用。同时,本次发布会还正式发布米路通平台。

近几年,随着智能终端的多样化以及各种智能硬件的层出不穷,网络计算更向终端靠近。小米生态链副总裁唐沐表示,小米路由器系列产品,在不到5年时间,日活用户超1100万人次,日连接设备超过1.3亿台,日处理请求超过24亿次。“然而,受限于传统网络分布和传输技术问题,终端用户仍然会遭遇高延迟、网络堵塞、信息劫持等问题,极大地影响用户体验。”

对于上亿级别的大规模数据请求,小米人工智能与云平台副总裁崔宝秋认为,通过发挥云计算CDN资源优势,可极大提升用户网络访问体验。

同时,“1KM边缘计算”解决方案,结合小米路由器经验,融合金山云智能调度、双边加速、内容安全技术,利用边缘计算技术,解决长期困扰业界的从CDN节点到WiFi终端之间最后一公里的网络速度和安全等问题,打造距离用户最近的边缘计算。

王育林认为,计算边缘化、网络实时感知适配、网络加速专有化将成为智能网络时代的重要特征。“1KM边缘计算”解决方案将创新性地实现智能调度、智能网络提速并保障内容安全,从根源上解决网络拥堵和劫持问题。 通过全面提速网络最后一公里,相比于传统CDN网络,能够将全网整体速度提升30%。

具体来说,基于“1KM边缘计算”的智能调度,在通过亿万台小米路由器对网络进行感知后,可以精准判断使用哪些CDN节点覆盖能够达到最好效果,从而对网络进行精准调度。当感知判断处于弱网环境时,便可随即启动双边加速,提升网络下载速度。同时,基于用户识别请求,可以利用大数据分析DNS解析,替换错误DNS的服务器,保障网络安全。  

“智能网络的概念会随着大数据、边缘计算、云计算等新技术的出现不断丰富。除了目前应用在CDN之外,未来边缘计算还将和人工智能、物联网、区块链等新技术相结合不断延伸出更多应用。”王育林说。

金山云
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。