“AI+脑科学”如何优化教育环节?好未来推智慧课堂解决方案

来源:财经网  2018-07-19 18:56 0
分享到:
导语

“人工智能对教育的影响不只是拍照搜题,不只是语音识别。通过人机协同,人机结合,人工智能在取代教授知识这个事情上起到相当重要的作用。”

财经网】7月19日消息,随着人工智能和大数据改变着越来越多的行业,AI与教育的结合也越发深刻。日前,好未来推出“WISROOM”智慧课堂解决方案,以大数据和人工智能量化课堂教育的各个环节,帮助老师更全面客观的了解每位学生,促进实现个性化教学。

“人工智能对教育的影响不只是拍照搜题,不只是语音识别。通过人机协同,人机结合,人工智能在取代教授知识这个事情上起到相当重要的作用” 好未来创始人兼CEO张邦鑫表示,“人机协同不是机器取代人,人工智能也许用机器智能更准确。人类智能是非常多元深刻,科技和人工智能将会把老师从繁重低效的重复工作中解脱出来,让老师可以去做更有价值的事。”

据好未来方面介绍,此次发布的“WISROOM”系统,希望重新定义40分钟的课堂,显著提升师生参与度和互动度,真正做到“专属于每个班级的好老师、专属于每个学生的‘个性化关注’”。在WISROOM课堂上,教师能通过WISROOM自带的教学辅助系统,快速判断“一道题有多少学生举手抢答”、“他们的姓名分别是什么”、“哪些学生的参与度较低”、“哪些学生需要被关注”……绝大部分课堂行为都能转化为老师的决策建议,实时辅助老师进行教学。

好未来CTO黄琰表示,“ 人工智能、脑科学等技术,正在促进教学形态的进一步进化,我们希望用教育产品和技术服务好不同形态的学校和机构,并在未来有节奏的向全教育行业输出。 ”

据黄琰介绍,“WISROOM”实现教育场景的完整化,也得益于“魔镜”系统的全新升级。作为“WISROOM”的重要组成,好未来“魔镜”系统运用图像和语音等人工智能技术量化教学过程,并针对课堂互动、内容传授、师生情感等进行建模,进而科学评估教学质量,最终为老师授课技能的提升提供建议指导。“

今年1月,好未来宣布成立脑科学实验室,开启AI+脑科学双驱动模式,让技术更好的落地在自家产品上。在此次好未来人工智能大会上,好未来还宣布脑科学实验室将推出全新的“Alpha Brain”品牌,黄琰透露,未来好未来的产品技术、课程内容和研究基金将有节奏的向全教育行业输出。

编辑:王蒙
脑科学 AI 好未来 人工智能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢