网传今日头条收购学霸君2B业务 学霸君:未听说此事

来源:财经网  2018-07-20 15:06 0
分享到:
导语

一边是意图拓展B端业务的传统教育机构,一边是近期低调布局在线教育的互联网流量巨头,如收购传闻属实,那么对于此前要着力发展其B端产品的学霸君来说,业务出售或是一个无奈之举。

财经网讯 昨日有自媒体爆料称,今日头条已经收购K12在线教育公司学霸君的2B业务,同时,该业务线员工将于下月起与今日头条签订劳动合同。此外,腾讯方面此前获悉,今日头条已经开始入局K12领域,收购学霸君部分业务,但尚未彻底完成交割。

财经网方面联系到学霸君方面相关负责人求证收购传闻,但该人士表示,目前并未听说此事。

在线教育市场头部玩家竞争激烈,但目前均未实现整体盈利。近日,作业帮刚刚宣布完成了3.5亿美元D轮融资。学霸君最近一轮融资时间显示为去年1月,融资1亿美元,此后再无相关消息,有报道称其公司遇到了融资困难问题。

而关于融资进展问题,学霸君相关负责人对财经网表示,融资消息目前还没有对外透露。

7月20日,蓝鲸教育报道称,学霸君创始人张凯磊对收购传闻一事表示不予置评。

“学霸君”品牌隶属问吧科技,是其创始人张凯磊第二次创业成立的公司,旗下主要有拍照答题、在线1对1辅导及AI学产品。

此前,在接收财经网专访时,张凯磊曾表达其对B端业务的看好和期待。目前,学霸君面向学校端的AI学产品目前已经进驻北京地区多所学校试点,而西藏等偏远地区如日喀则、拉萨等地中学,也均有其产品入驻。据悉,其B端业务产品2017年已覆盖了200多所学校,B端拓展是其未来发展重点之一。

此前,张凯磊在其公司年会上曾透露,学霸君2017下半年开始有营收,其中C端1对1辅导业务占比超60%,而其B端业务AI学则占30%多。

B端业务占据学霸君营收近三分之一,有评论认为,对于融资目前没有进一步消息的学霸君来说,售出2B业务或是其应对K12市场激烈竞争的另一种方式。

在线教育竞争进入下半场,B、C端业务融合成风,而B端市场发展空间较大,但因起步晚,目前商业模式还处在持续探索之中。

除却学霸君等K12在线教育企业以产品、系统切入为主向B端发力,好未来、高思教育等传统线下培训机构也开始涉足B端业务。高思教育5月宣布同专注于在线外教2B赛道的飞博英语开展战略合作,意图在B端市场打“组合拳”。与此同时,好未来同期也推出了2B服务产品“未来魔法校”。

腾讯科技此前报道,有知情人士透露学霸君拟将2B业务出售给好未来,但最终未达成。

一边是意图拓展B端业务的传统教育机构,一边是近期低调布局在线教育的互联网流量巨头,如收购传闻属实,那么对于此前要着力发展其B端产品的学霸君来说,业务出售或是一个无奈之举。

编辑:王凤至
今日头条 学霸君 收购
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。