“血小板吧”被网络黑子攻击 B站将启动法律程序

来源:驱动中国  2018-07-25 17:06 0
分享到:

2018年7月25日消息 近日,讲述人体细胞工作故事的番剧《工作细胞》在B站开播,但随后有人借剧中人气角色血小板的名义在百度“血小板吧”中散步有害内容,B站进行了强烈谴责,督促事件参与方删除不良言论。

据悉,《工作细胞》作为一部科普动漫,本意是为了将生命科学知识以更加有趣的方式呈现给大家。但却出现有人利用剧中角色来刻意制造事件来吸引关注一事。

对此,昨日下午,B站发布微博公告,表示“一些所谓‘动画爱好者’的用户,攻击病友用户,制造事件吸引关注。经过调查,这些言论明显是经过策划、扮演的,其意图是操纵舆论,对B站及部分动画爱好者进行构陷,从而实施网络暴力”。

针对此事,B站已组织专业团队,掌握了事实证据;并将联合百度贴吧、微博及各级监管部门,对这一事件的幕后操纵者和主要参与行动者进行全面追查,并正式启动法律程序。

编辑:jiangjing
血小板 黑子 攻击 程序 法律
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢