以技术驱动品质居住服务 贝壳找房荣膺“极客雇主2018

来源:中国经济网  2018-07-28 13:21
分享到:

近日,“The Fire of Innovation 2018创新之火”论坛在美国硅谷举行,主办方极客公园联合猎聘一同发布了“极客雇主2018”榜单。贝壳找房凭借诸多行业的认可和互联网人的青眯,一举斩获“极客雇主2018”大奖。

据悉,该奖项首要评选标准就是企业要植根甚至跨越人工智能和大数据领域、企业应用和企业服务领域等五个最具潜力的价值领域。其次还会考虑创始人、管理团队以及投资人的认可等方面。该奖项的设立是对技术创新类成长期企业的高度认可,也反映出贝壳找房在打造全方位科技居住服务平台行业的领军地位。本次榜单囊括了50家技术驱动型公司,除贝壳找房外,还包括蚂蚁金服、今日头条、小米、美团等公司。

以技术驱动品质服务提升 贝壳用真服务打造真体验

2018年4月才刚刚成立的贝壳找房,致力成为以技术驱动的互联网品质居住服务平台,依托在业内率先建立的“楼盘字典”,目前贝壳找房已囊括全国40个重点城市1亿套房源数据,收录了包括房源房间门牌号、标准户型图、属性信息、配套设施信息、历史业务数据等多维度信息。通过对房屋数据、人群数据、交易数据的进一步挖掘和处理,推出了“真实存在、真实在售、真实价格、真实图片”四大真房源标准,从第一步就保障了用户的真实体验。

值得一提的是,贝壳找房在2018年5月推出自主研发的VR看房产品——如视。用户打开贝壳找房APP通过“VR看房”功能,轻触屏幕任意处即可获得包括房屋真实空间的尺寸、朝向、远近等深度信息,还能了解到房子周围的教育、医疗等配套信息,同时“VR讲房”配以经纪人的专业语音讲解能够让用户更加全面地了解房屋信息。除此之外,用户甚至可以通过“VR带看”提前预约经纪人时间进行通话接入,实时远程了解房源的情况。

据悉, VR 看房功能上线后,贝壳找房APP 用户的平均停留时长增长了 2.8 倍,人均浏览房源数提升到了 180%。在成都,贝壳 VR 看房已实现近3万套房源 VR 化,新房覆盖率已达100%,二手房覆盖率达53%。互联网和大数据的赋能让贝壳找房目前已成为涵盖新房、二手房、租赁、海外房产、后平台市场等全领域的权威房产服务平台,真正让用户感受到互联网时代线上与线下融合的品质房产服务。

完整的培训发展体系 助力“贝壳人”全面成长

除了钻研“产品”,贝壳找房更加重视每个“人”的价值。

贝壳找房设置专业学院,按平台业务分设产品技术学院、产品运营学院、品质学院、市场营销学院、财务法务学院、人力行政学院职业学院等九大院系,形成了多维度培养体系,同时开展丰富的交流与课程。以产品技术培训为例,贝壳找房设有“天天向上“计划,打造中高端技术人员的技术交流和分享平台,利用10大技术栈,107门课程,横向打通学习渠道,提升产品技术线乐于分享,勤奋好学的技术氛围。同时,贝壳找房内部成立了TC-Brand,定期开展技术比拼和科技交流,如烧脑48小时的黑客马拉松大赛刺激内部创新;与DataFun等企业携手举办技术沙龙,探讨实践经验;组织大咖说,邀请内部技术高管与员工面对面交流分享经验,帮助员工成长。

在管理人才供应链打造方面,贝壳找房设有SVP培养、星锐计划等覆盖员工全职业周期发展的培训体系。对于刚进入贝壳找房的新鲜血液,贝壳找房则通过全面的平台融入计划帮助新员工迅速融企业。同时设有“贝壳ADC”校招生培养项目,以技术序列公众基础课、专业能力培训课程、通用能力培训、三大方向、85门课程,为校招生提供更加清晰、快速的成长路线,也为产品技术线培养一支有潜能、有领导力的精英后备队伍。

此外,在日常生活上贝壳也尽力做好每个员工的“后勤队长”,让员工感到家的温暖。除了提供一日免费三餐、六险二金、全年13个节日福利外,贝壳还提供员工在入职、充电到结婚、生子、日常休闲等12个生活场景下的51种专属特色福利。同时,篮球社、摄影社、跑步社、狼人杀社等10大社团满足员工工作之余的休闲需求,也能让员工发挥自己的爱好和特长,让生活更加丰富。

如今,贝壳找房已成功进驻全国90个城市,连接1.4万家门店,合作品牌逾50个,规范标准的行业规则已初步搭建完成。随着互联网发展及房产服务的升级,贝壳找房也在不断地探索和创新。未来,贝壳找房将吸纳更多精英人才加入,一起为用户提供高品质的居住服务。

雇主 贝壳 居住 品质 驱动
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。