京品高科与康师傅达成战略合作,布局新零售市场

来源:中国财经时报网  2018-08-01 11:56 0
分享到:

近年来,随着场地租金成本和人力运营成本的上升,传统的线下零售市场逐渐形成“有

量无利”的尴尬局面。无人零售风口的来临,犹如一把利剑打开了这一僵局,让几近饱和的

传统渠道豁然开朗,越来越多的企业开始加速新零售的步伐。

康师傅自助售货机&无人柜

自助售货机作为无人零售的核心方式,目前在国内市场占有率仅为0.5%。反观国际市

场上,无人零售早已普及。以邻国日本来看,无人零售在其国内线下市场占比60%,在这块无人零售的大蛋糕里,97%是由品牌方直接供应。

日前,据业内人士透露,康师傅已与京品高科达成战略合作,从传统快消企业进军无人

零售领域。

一年前,同为快消品行业巨头的娃哈哈已提前布局无人零售,计划三年铺十万台、十年铺百万台自助售货机。业内人士分析,与娃哈哈关注C端“拿了就走”的用户体验所不同的是,康师傅与京品高科的战略合作,更看重的是京品高科对B端运营商们运维管理和后台大数据管理分析能力,对于无人售卖的核心则是开源和节流层面的赋能。

京品高科尖端的智能售卖系统管理能力在业内有目共睹,其显著优势在于能够帮助运营商快速扩张、实现规模化运营,并借助电子化、数据化、可视化的云平台,对运营商所有的运营人员、仓库管理人员、配送人员、所有无人售卖终端设备进行统一管控。这种“毛细血管”式的系统管理,节省了大量的人力物力成本。

据业内人士透露,康师傅原有市场上铺设的售货机已完成系统智能化升级,京品高科此前就为国际上一家知名设备厂商做过几万的老设备系统升级服务.由此可见,仅此一项就为康师傅节省了大量更换设备的成本.

康师傅生态链

同时,像康师傅这样的快消巨头,其未来的无人零售布局不会仅限于饮料产品,随着人们自助消费的日趋成熟,康师傅旗下不同业态的各类产品都有可能通过无人售卖销售渠道进行销售.京品高科智能售卖系统的优势在于不仅可以管理所有康师傅的无人售卖终端 ,还可以实现天猫、京东等线上平台下单,就近自助售卖终端取货。

此前,有易果生鲜、可口可乐、森美果汁、奥林匹克公园等智能售卖卖系统研发的成功应用,康师傅的线上线下数据融合消费体验会有哪些创新,我们拭目以待, 但从电商到品牌方越来越多的企业进入无人零售市场来看,未来半小时的配送会成为各个商家的标配,次日达或者同日达会不能满足我们的需求.

艾媒咨询认为,包括智能售货机在内,无人销售市场的规模已经在2017年达到4亿元,预计到2020年这一数字将激增至135亿元,并将逐步蚕食在2017年达到约1900亿元的便利店行业的市场规模。

此次, 快消龙头企业康师傅着力消费升级,大规模布局无人零售,整合“线下+线上+终端市场”,利用物联网和人工智能技术满足消费者对品质化、便利化的智能零售新需求,对快消品的产业升级有着积极的借鉴意义,其未来市场,我们拭目以待!

康师傅 布局 零售 战略 合作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢