曲高和寡?三星高管称Note 9手机将“合理”定价

来源:腾讯科技  2018-08-02 09:16 0
分享到:
导语

业内普遍认为,三星电子和苹果上调旗舰手机的价格并不明智。

腾讯科技讯 去年,苹果和三星电子两大高端手机厂商,将手机定价拉抬到了1000美元的水平,但是这一举动却“引火烧身”,损害了销售。据外媒最新消息,三星电子高管日前表示,即将发布的Note 9手机将进行合理的定价。

据美国科技新闻网站CNET报道,在本周公布二季度财报时,三星电子手机业务负责人KyeongTae Lee表示,三星希望通过比过去提前发布Galaxy Note新手机的方式,扩大旗舰产品的销量,“这款新手机将在合理的定价上提供优秀的性能。”

之前,Note 9手机的一些硬件配置被曝光,外界最关心的莫过于该产品的定价,是否仍然是去年的高高在上。这位三星电子高管的表态似乎暗示,Note 9定价可能不会高得让人觉得离谱。

2017年,三星电子和苹果在智能手机行业进行了一次大胆的尝试,两家公司将高端旗舰手机的价格上调到了1000美元左右。这样的做法引发了极大争议。因为传统上,苹果公司的iPhone确定了高端手机的标准定价,即裸机价格为650美元,1000美元的定价相当于上涨了二分之一。这样的价格涨幅对消费者心理产生了巨大冲击。

苹果iPhone X的销量达不到预期。据台湾电子时报网站报道,上游供应商已经积压了iPhone X大量的零部件库存,库存量甚至是历史供货量的三倍之多。

iPhone X销售达不到预期,一个重要原因被认为是1000美元的高定价。据一些分析师称,今年秋季的发布会上,苹果将会吸取定价的教训。苹果今年将推出三款手机,其中的一款将使用传统液晶屏幕,价格可能重新回到传统的650美元水平,甚至是更低。

1000美元的高昂定价同样也让三星电子自讨苦吃。二季度财报显示,三星移动部门的总收入暴跌了22%,下跌至202亿美元左右。外界认为,主要原因是三星今年春季发布的S9手机销量不佳。

三星在去年秋季发布的Note 8手机,在美国市场的低配版起步价高达930美元,大大超出了消费者预期。为了降低用户的购买成本,美国移动运营商T-Mobile公司推出了买一送一的计划。

业内普遍认为,三星电子和苹果上调旗舰手机的价格并不明智。因为众所周知的是,智能手机已经进入了市场饱和阶段,产品从外观设计到操作系统功能严重雷同,难以勾起消费者的升级欲望。权威机构报告显示,全球智能手机市场去年第一次出现了年度下滑,三星苹果两家销量停滞不前,中国市场甚至出现了两成左右的大跌。

实际上,智能手机行业的创新动能不足,仅仅停留在进一步缩小手机边框、提高屏占比、取消主屏键等方面。去年苹果曾经在手机中植入增强现实功能,比如手机摇晃一下即可测量室内各种空间和距离,但是市场反响平淡。(综合/晨曦)

编辑:王蒙
三星 三星Note9 三星手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。