科蓝软件拟收购SUNJESOFT公司67.15%股权 探索分布式数据技术

来源:财经网  2018-08-02 15:44 0
分享到:

取代集中传统数据库,探索分布式数据库带来的科技潜力成业内讨论的热点。8月2日,科蓝软件发布公告称,其香港全资子公司科蓝软体系统(香港)有限公司拟以现金7300万元人民币收购SUNJESOFT株式会社67.15%股权。

根据公告显示,SUNJESOFT是韩国一家致力于研发内存分布式数据库产品的技术企业,产品在高并发、实时交易的数据处理领域具有突破性的创新和优势。分布式内存数据库技术不仅能够满足数据库的并行扩展,而且使得性能与传统磁盘数据库相比提升百倍以上,具有广泛的应用领域,在所有交易型或实时分析型业务场景中均可使用。

据悉,SUNJESOFT研发的分布式内存数据库产品Goldilocks,在过去3年,安全应用于国内主要电信运营商和4G用户系统,用户数量接近2亿,该产品于2017年获得了TPC-C认证。

根据数据显示,2017年中国数据库软件市场规模为120.22亿元,未来市场规模将会持续扩大,2020年有望突破200亿,高端高性能应对大数据应用的交易型数据库仍是市场空白。而随着移动应用、互联网、区块链应用、大数据的高速发展,超高性能的交易和响应速度成为了提高用户体验的关键要素。

科蓝软件表示,SUNJE SOFT公司的Goldilocks在架构上应用了分布式技术,在数据处理方式上采用基于内存的处理技术,既满足数据库的并行扩展,并使性能与传统磁盘数据库相比提升了上百倍。产品特别适合于金融互联网交易、通信、证券等要求高性能并发性实时处理数据的领域,其未来的应用场景具备广泛的空间。在国际贸易摩擦不断的大背景下,展开技术替代的数据库产品,降低我国数据库软件产品对西方国家的依赖,具有巨大的市场潜力。

科蓝软体 SUNJESOFT
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。

  • 人工智能帮助人类抵御流感疫情?!看似天方夜谭的故事正在被技术实现。12月12日,澳门多家媒体披露了阿里巴巴在AI领域的最新进展:阿里医疗AI在支持当地卫生局“疾病趋势”预测,这或将改变传统的流行疾病预防模式。