吴晓波评商汤科技:新一代国际化企业的成长标杆

来源:凤凰网  2018-08-03 18:54 0
分享到:

日前,吴晓波带领《十年二十人》专栏走进了全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime,与其联合创始人、首席执行官徐立进行了坦诚、深入的探讨。作为该栏目采访的唯一创业仅三年的企业家,也是唯一一位科学家出身的企业家,徐立展现出青年企业家独有的朝气与个性,成为吴晓波眼中“一个挺难得的人”。在吴晓波看来,创新、洒脱的徐立,正带领着商汤科技一路开拓变革,在AI“大水”中养出“大鱼”,并成为新一代国际化企业的标杆与典范。

徐立关键词:标新立异,一个挺难得的人

管理着博士众多的大规格AI企业,并能够带领创立仅三年的商汤科技稳坐全球估值最高的人工智能独角兽宝座,在吴晓波眼里,徐立正是一个非常聪明的年轻人。在与吴晓波接下来的对谈中,徐立的敏捷的才思与风趣幽默的话语,也在无时不刻印证着吴晓波对徐立的这一评价。无论是学霸力满格的学术研究成果,还是创新不拘泥的企业管理风范,吴晓波都给予徐立高度的认可。正如吴晓波所说,“他是一个挺难得的人”。

吴晓波评商汤科技:新一代国际化企业的成长标杆

吴晓波评商汤科技:新一代国际化企业的成长标杆

赋能百业,商汤正在帮助人们“看见未来”

作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技摒弃了传统的“先推商业后补技术”的创业打法,而是创新性地“用技术推进商业成功”,并且成绩斐然。目前,商汤科技已经与全球七百余家企业达成合作,通过赋能手机、互娱、智慧城市等领域,确然改变着人类的生活。在吴晓波看来,商汤这样的企业所代表的,正是人们“试图看见的未来”。

吴晓波评商汤科技:新一代国际化企业的成长标杆

同时,吴晓波认为,商汤在发展中展现出来的实力与潜能,足以代表中国新生的科技企业力量。中国企业“激荡十年”,“大水”下的“大鱼”商汤科技,在徐立的带领下坚持创新,赋能百业,发挥着变革性的深重影响。而它所代表的,正是中国科技企业前所未有的技术自信和国家自信,这也将成为未来国际化企业的成长标杆。

吴晓波评商汤科技:新一代国际化企业的成长标杆

商汤 标杆 新一代 科技 企业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。