慧客之声|邯郸市酷美贸易李恒:以质为本求生存,诚信经营谋发展

来源:中国商业观察网  2018-08-06 14:58 0
分享到:

人无信则不立,企业无信则难兴。对于任何一个企业而言,在竞争形势愈发严峻的行业背景下,想要谋得长久发展,就必须以诚信为立足之本,唯有诚信才能坚持到最后。邯郸市酷美贸易有限公司自创建至今,始终以诚信为本,从细微处做足功夫,不仅将诚信作为企业的发展核心,更是将其融入在产品里,贯穿于企业发展的命脉中。正是这样一种诚信至上的经营理念,让邯郸市酷美贸易在行业内广受好评,并积累了大批的客户资源,从而奠定了其在工业机械加工批发市场领域的中坚地位。

今天,就让我们对话邯郸市酷美贸易的执行总裁李恒先生,与这位80后的企业家共同探讨企业的经营之道。

敢于在质量上竞争,以质取胜

接受采访时,李恒先生首先自谦道:“相对于国内、省内的老牌工业机械加工企业来说,酷美贸易是市场的后进者,所以,要想在竞争如此激烈的市场环境中脱颖而出,就要做创新型产品、高附加值的产品。要敢于在质量上比拼,严把质量关,以质取胜。”

而正如李总所言,如今的社会,虽然在铁路、轨道交通等产业建设推动下,使得加工制造行业的产值在持续增长中,但是,对于像酷美贸易这类机械加工企业乃至所有的产品制造企业而言,产品的质量无疑是企业赖以生存的根本所在。空洞的噱头和华美的宣传口号或许能够给企业带来可观的短期效益,但是对于任何想要将品牌长期经营下去的企业来说,这并不是长远的发展之道。所以,严把产品质量关,是李恒对每一位客户的承诺。

从酷美贸易最初成立开始,李恒就把产品质量视为品牌的生命,为此,尽管前期资金紧张,他依然不惜重金建造了一座规模在5000平方米左右的厂房,并购买了先进的生产设备,从原材料采购开始,到货品生产出厂,每一个环节都进行严格的监控,在专业而细致的生产管理理念指引下,一丝不苟地做好产品品质的把关。

诚信经营,企业一直以来的准则

除了“以质取胜”外,“诚信为本”也是酷美贸易发展如此迅速的关键。“我的行事作风,必须诚信。做事凭良心,十几年从未做过有悖良心的事,之后更不会。该是什么是什么,诚信经营才能在市场、客户心中成为一个靠谱的、值得信赖的人。” 李恒如是说。

所以,在酷美贸易的经营中,李恒一贯秉承“以诚为本”的经营理念,将其融入在产品里,贯穿于企业发展的命脉中,不急不缓、踏踏实实地前进着。

而随着公司的不断发展,邯郸市酷美贸易也积累了大批客户,其中更有中铁中建、中铁建工、浙江电工、中信三局等大型客户,其生产的加工件、紧固件、钢铁、螺栓、建筑配件等产品已经广泛应用于地铁建设工程、房地产开发工程以及其它企业改建、扩建工程等国民经济的各个行业,深受客户的好评和信赖。

管理要到位 专业的事交给专业

不过,市场变化很快,企业要发展,改革创新的地方很多,除了生产方面,还涉及管理、销售等各个环节。而机械加工企业又不像其他行业更新迭代很快,因为有国标和工程施工要求。所以,对于当下,李总认为,酷美贸易能做的就是在这个行业做精、深挖,把生产成本控制到极致,把产品质量提升到最优。同时,也要加强对管理环节的把控,管理到位才能为公司创造更大的价值。

据了解,酷美贸易从发展至今,公司的整个管理层面基本都是李总一手包办,除了财税管理。因为李总是销售出身,没有财税行业相关经验,而财税管理又是每一个企业不可或缺的刚性需求,所以,他果断的选择把专业的事交给专业的慧算账来做。

而对于结缘慧算账,李总也坦言称:“虽是机缘巧合,但非常庆幸。”2017年,想进行公司转型升级的他,恰巧接听到一通来自慧算账的电话,而公司转型初期,财税问题是一团糟,于是他经过多方考察、多方对比,决定合作慧算账。 与慧算账合作后,结合公司的实际运营情况,慧算账帮酷美贸易建立了完善的财税管理机制,解决了各种棘手的财税难题,除了基础的记账报税、票据处理外,在税收筹划方面也给了酷美贸易很大的帮助,为其节约了不少成本。

如今,酷美贸易已与慧算账合作1年之久,李总发自肺腑的说:“慧算账能够及时为公司提供专业、高品质的财税服务,对企业发展帮助很大。未来,我们也依然会重视与慧算账的合作关系,与慧算账携手,酷美贸易一定会把更多优质的产品带给更多的客户!”

邯郸市 之声 诚信经营 贸易 发展
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。