商汤科技领投影谱科技D轮融资 战略合作推动文娱产业技术升级

来源:中国财经时报网  2018-08-07 14:54 0
分享到:

(2018年8月7日,北京)今天,由全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime领投,影谱科技宣布完成13.6亿元D轮融资,创下人工智能影像生产领域单轮最高融资纪录。同时,商汤科技与影谱科技签订战略合作协议,双方将在增强现实、视频分析等底层AI技术方面展开全方位合作,共建在大文娱行业的AI技术商业化通道。

商汤科技联合创始人、战略投融资负责人徐冰表示,广电、互联网视频行业存在巨量视频数据,由于视频分析、增强现实等新技术的突破,将会产生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱领域的联手,将最快速度抢占这些新市场机会,推动文娱产业的技术升级。

影谱科技创始人兼CEO姬晓晨表示,本轮募集的资金将用于智能影像生产关键技术的研发、AI+大文娱行业的应用拓展以及完善人才梯队建设。而商汤科技作为战略投资者,将对影谱提供全方位的增强现实、视频分析等底层AI算法支持,与影谱共建在大文娱行业的AI技术商业化通道。我们期待双方携手,共同以AI技术赋能大文娱产业。

随着商汤人工智能技术品类越来越丰富,可赋能的产业越来越多,商汤逐步通过对外投资等方式,吸引更多与商汤存在业务协同和互补性的公司加入人工智能生态中,用资本策略放大商汤技术影响力。商汤通过领先的技术形成时间窗口,并快速布局行业,倾力打造与合作伙伴共赢的人工智能生态。

影谱科技是领先的视觉技术企业,同时也是国内最大的智能影像生产企业。影谱科技开创了视觉技术在广电、互联网视频行业的场景化商业模式,市场占有率稳居首位,是互联网视频垂直领域访问流量最大、活跃用户数最高、覆盖资源内容最多的开放性平台。其创始团队来自于全球前沿的计算机视觉技术开发及研究机构,超过十余年国际国内智能影像重大项目经验,拥有百余项自研知识产权,获得全球与国内各大行业众多的创新奖项。2017年影谱完成了4.46亿秒工程处理积累,独家签署超过十万天渠道AI运营,累计为数百家客户、近千品牌及15万部影像内容提供技术服务,行业用户渗透率超过70%,掌握了视频结构化垂直领域的核心数据,是国内AI视觉技术商业化最成功的企业之一。

关于商汤科技

商汤科技SenseTime是全球领先的人工智能平台公司,同时也是“全球最具价值的AI创新企业”。以20年人工智能科研技术为积淀,并以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命,商汤科技建立了全球顶级、自主研发的深度学习超算中心,是亚洲最大的AI研发基地;在人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶等技术领域的创新成果,支撑了十多个垂直行业的AI变革。

除了技术实力领跑行业,商业营收方面,商汤科技的市场占有率亦居多个垂直领域首位。目前,商汤科技已与国内外700多家知名高校、企业及机构建立合作,包括美国麻省理工学院、香港中文大学、Qualcomm、英伟达、本田、阿里巴巴、苏宁、中国移动、银联、万达、海航、华为、小米、OPPO、vivo、微博、科大讯飞、中央网信办等,涵盖智慧城市、智能手机、互娱广告、汽车、金融、零售等诸多行业,共同推动AI对各行业的技术升级,引领AI时代发展大潮。

2018年5月,商汤科技宣布完成6.2亿美元C+轮融资,总融资额超过16亿美元,估值超过45亿美金。商汤科技现已在香港、北京、深圳、上海、成都、杭州、日本京都、东京和新加坡成立分部,汇集世界各地顶尖人才,合力打造一家世界一流的原创人工智能技术公司。中国“智”造,“慧”及全球。

更多信息,请访问商汤科技网站、微信和微博。

商汤 科技 文娱 投影 融资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。