传字节跳动计划明年IPO 急于上市或为资本方焦虑

来源:财经网  2018-08-07 22:18 0
分享到:
导语

今年以来,关于字节跳动方面融资、计划IPO上市的消息频繁传出。

财经网讯  8月7日消息,英国《金融时报》援引知情人士消息称,今日头条、抖音母公司“字节跳动”计划明年IPO。财经网就此消息第一时间向字节跳动相关负责人求证,但截至发稿前并未回复。

今年以来,关于字节跳动方面融资、计划IPO上市的消息频繁传出。

据此前报道,7月10日中午亿欧网消息称,今日头条近期将赴港提交上市申请,但随后今日头条通过“今日头条黑板报”表态目前没有上市计划和安排。当日晚间,华尔街日报援引知情人士消息称今日头条计划年底赴港IPO,但今日头条官方回复媒体称,“这是假消息”。

伯恩斯坦研究公司高级分析师戴昊(David Dai)认为,目前美团点评、字节跳动等公司都急于上市,“是因为私募股权和风投方面的资金已经枯竭”。也有业内人士表示,字节跳动方面频涉上市传闻或确为资本方焦虑。

根据公开信息显示,字节跳动最近一次融资为2016年12月1日,融资金额10亿美元,投资方为红杉资本和建银国际,此后再无相关信息披露。

微信截图_20180807220035

字节跳动融资历程

有报道称,今年4月因涉内容 “低俗”问题被监管部门指责,造成其一轮私募筹资活动“泡汤”,而此次融资本来可以使其估值达到450亿美元,为此前200亿美元估值的两倍多。

今年6月,又有媒体报道称字节跳动正在进行新一轮融资,估值在350亿美元左右,同时抖音将在未来独立融资,估值80亿至100亿美元。对此传闻,官方回复依旧为“报道为假消息”。但也有消息称,字节跳动方面并未积极募集资金。

新一轮融资计划是否开启?频涉IPO传闻是否存在资本方焦虑?目前字节跳动方面对上市是否有时间表?对于以上询问,字节跳动方面目前尚未做出回应。

编辑:王凤至
字节跳动 IPO 焦虑
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢