苹果就地理位置跟踪等回应美国立法者:隐私是基本人权

来源:腾讯科技  2018-08-08 10:20 0
分享到:

据外媒报道,上个月,美国众议院能源与商业委员会致信苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook),询问有关iPhone数据使用的问题。近日,苹果正式回复此函,详细解释了它在隐私方面的举措。

在回复信函中,苹果联邦政府事务主管蒂莫西-鲍德利(Timothy Powderly)解释称,苹果认为隐私是“基本人权”。这与苹果过去的言论一致。

“我们认为,隐私是基本人权。我们在设计产品和服务的过程中坚持尽可能地减少对用户数据的收集。当我们必需收集数据的时候,我们坚持透明化操作,并将用户的信息拆分开来。我们利用本地计算能力来最可能减少数据收集。”

鲍德利接着指出,与其他某些科技公司不同,苹果没有让其用户变成产品,而且它的商业模式也不必依靠收集用户的可识别信息。

“消费者不是我们的产品,而且我们的商业模式也不需要收集大量可识别的信息为广告商打造有针对性的广告。”鲍德利写道。

这封回复信还谈到了美国众议院能源与商业委员会提到的几个具体问题。其中一个最大的问题就是有关地理位置服务的。在回复信中,苹果重申用户至始至终可以控制他们的地理位置数据,不管是苹果应用程序还是第三方应用程序。

美国众议院能源与商业委员会提到的其他问题则是“你好,Siri”功能,以及苹果如何利用设备上的麦克风来执行这项功能。

“用户问Siri的问题会被发给苹果,并在苹果隐私政策指导下进行处理。用户控制与Siri语音相关的随机设备识别符。当用户关闭再打开Siri的时候,这个设备识别符就会进行重新设置。一旦设备识别符重新设置,苹果就会删除其存储的与这个设备识别符相关的信息。”

在回复信中,苹果还谈到了iOS 12中的一个新功能,该功能可以给应急人员提供准确的地理位置信息。

“一旦用户拨打911电话,iPhone就会给RapidSOS公司分享如下信息:用户所在位置的大致经度和纬度、手机号码和移动网络。苹果要求RapidSOS公司在接到求救信号后12个小时内删除地理位置等相关信息。”

苹果 地理位置 隐私
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。