海外加速离场?消息称ofo计划退出韩国市场

来源:财经网  2018-08-09 13:06 0
分享到:
导语

业界人士向财经网指出,戴威的“独立”已成为一种执念,一直“被收购”也意味着ofo面临着发展的困境。但在目前格局之下,留给这家共享单车企业的选择已不多,伴随每次负面的传出,其所面临的压力也越大,留给ofo的时间可能真的不多了。

财经网讯】近日,据韩媒报道称,知情人士透露中国共享单车ofo正准备退出韩国市场,将重心转向国内。

上述知情人士表明,ofo在韩国的大部分员工已经处于“停职”状态,虽然确切原因尚未得到证实,但ofo退出韩国市场似乎是一项全球战略的一部分。

针对该消息,财经网向ofo方面进行了求证,截至发稿时暂未得到回应。

资料显示,今年1月份,ofo小黄车正式宣布进入韩国市场,在釜山就部署了约2000辆小黄车。今年4月起,ofo 开始售卖车身和开屏广告、裁员、收缩烧钱的海外业务。

早前在7月份,就有媒体报道,ofo已经开始大幅削减在美国的业务,此外另有报道称公司还撤出了德国、澳大利亚和以色列,并缩减了在英国的业务。

海外大撤退之外,在国内市场里,ofo也无多少喘息的机会。

随着阿里收购哈罗、摩拜投靠美团,ofo的最终归属也成为业界关注的焦点,各种传闻不绝于耳。但每次被收购传闻出现,均以ofo否认结束,以至再有此类消息传出之后,行业不再有更多的关注。

业界人士向财经网指出,戴威的“独立”已成为一种执念,一直“被收购”也意味着ofo面临着发展的困境。但在目前格局之下,留给这家共享单车企业的选择已不多,伴随每次负面的传出,其所面临的压力也越大,留给ofo的时间可能真的不多了。

编辑:jiangjing
韩国 消息 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。